16:00, 26.03.2019

Министерство обороны РФ подтвердило гибель трех офицеров в Сирии

Министерство обороны РФ подтвердило гибель трех офицеров в Сирии

Война с террористами на территории Сирии унесла жизни еще трех российских военнослужащих.

Министерство обороны России подтвердило гибель трех военнослужащих в Сирии в конце февраля, сообщает ТАСС.

В военном ведомстве рассказали, что российские офицеры, после доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов провинции Дейр-эз-Зор, возвращались в место дислокации и были атакованы боевиками, устроившими засаду.

Также в сообщении говорится, что террористы, причастные к нападению (банда численностью около 30 человек), были установлены и ликвидированы силами ВКС и спецназа.

Напомним, что в конце марта ряд СМИ опубликовал информацию о засаде в Дейр-эз-Зор, в которую попали майор и два полковника ВС РФ, но в тот момент она не получила подтверждения, так как проверялась министерством обороны.
READ  Валентина Матвиенко: Россию бездоказательно обвиняют в агрессии

К сожалению, ни одна из войн не обходится без потерь. Вне зависимости от уровня подготовки, вооружения и прочих характеристик, свойственных вооруженным силам.

Не является исключением в этом плане и война в Сирии, где российским военнослужащим противостоит мотивированный и хорошо обученный враг, хорошо знающий местность и привычный к условиям пустыни.

Однако, нужно признать, что несмотря на это, ВС России все же смогли кардинальным образом изменить ситуацию в этой ближневосточной стране и доведут свое дело до конца.

Использованы фотографии: https://informator.news

Let’s block ads! (Why?)

 

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты