22:30, 09.02.2019

Министр из Самары Марина Антимонова в Twitter отправила малоимущих в огород | Свежие Новости Сегодня

Марина Антимонова, которая занимает пост министра социально-демографической, а также семейной политики в Самарской области, в своем Twitter посоветовала малоимущим семьям выращивать овощи на собственном огороде, чтобы кормить детей. Так чиновница ответила на заявление одной из жительниц региона, что на существующее пособие невозможно купить ребенку качественные продукты. Публикация Марины Антимоновой вызвала неоднозначную реакцию общественности.

Дискуссия в Twitter министра из Самары Марины Антимоновой

Дискуссия в Twitter между самарским министром Мариной Антимонитовой и жителями региона продолжалась в течение нескольких дней. Чиновнице указали на то, что на небольшое пособие невозможно содержать ребенка, в частности, покупать продукты питания хорошего качества. В свою очередь, Антионова заявила, что не стоит во всем полагаться на помощь государства, а также поинтересовалась у оппонента, почему ей не помогает отец ребенка.Министр добавила, что существует немало государственных программ, которые помогут матери, находящейся в декрете, пройти переподготовку. По мнению чиновницы, женщина, которая пребывает в отпуске по уходу за ребенком, может работать. В заключении Марина Антимонова добавила, что при желании можно найти способ обеспечить детей качественным питанием, например, разводить сады и огороды.

Реакция на публикацию в Twitter самарского министра Марии Антимоновой

Неоднозначные высказывания министра привели к широкому общественному резонансу. Впоследствии чиновнице пришлось принести извинения. Антимонова поспешила оправдаться за необдуманные слова. По ее мнению, они были вырваны из контекста и растиражированы. Стоит отметить, что отреагировать на заявленную позицию Марины Антимоновой решили не только рядовые граждане, но и региональное руководство.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выразил мнение, что чиновникам следует быть очень внимательными, иначе их высказывания можно по-разному интерпретировать. Кроме того, региональный руководитель инициировал служебную проверку в отношении министра.

Доходы министра Марии Антимоновой

Самарская чиновница Мария Антимонова приобрела широкую известность после того, как в Twitter призвала малоимущих не жаловаться на государство, а искать способы заработать дополнительно. Примечательно, что доходы министра, а также членов ее семьи более чем существенные. Декларация доходов за прошлый год содержит информацию, что чиновница заработала свыше 1,5 млн руб., как и ее муж. Супруги владеют участком земли 968 кв. м., домом площадью более 400 кв. м., а также машиной Subaru Outback.Примечательно, что случай с Антимоновой далеко не первый, когда российские чиновники позволяют себе некорректные высказывания. В Саратовской области министр труда Наталья Соколова заявила, что 3,5 тыс. руб. достаточно, чтобы питаться целый месяц. Она посоветовала людям покупать недорогие продукты, например, макароны. Тем временем свердловская чиновница Ольга Глацких сказала на встрече с молодежью, что «государство не просило их рожать», поэтому помогать молодым людям в России должны их родители. В итоге, как Соколова, так и Глацких, потеряли работу. Пока неясно, что ждет Марину Антимонову.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты