Share Tweet Share Share Email CommentsМинистр по Brexit сообщил, что ЕС Великобритания покинет в срок

Британским министром по Brexit Стивеном Баркли сделано заявление, которое адресовано Мешилю Барнье. Последний является главным переговорщиком Европейского союза. Британский чиновник отметил, его страна намерена покинуть Евросоюз в намеченный срок – 31 октября. 

Барнье отметил, что эта дата является окончательной и на это не повлияет даже если стороны не смогут достигнуть соглашений о дальнейшем сотрудничестве. Такого рода информацию Баркли разместил на своей странице в мессенджере Твиттер.  “На переговорах с Мишелем Барнье я довольно четко озвучил позицию нашей страны. У нас есть желание достичь сделки, но ЕС мы покинем 31 октября, это однозначно”, – написал британский министр.

Изначально Англия планировала выйти из ЕС 29 марта 2019 года, но этого не произошло по причине отклонения проекта британским парламентом. Причем сделал он это трижды, отклонив достигнуты соглашения между правительством Терезы Мэй и Брюсселем. В конечном результате дата Brexit  была перенесена на апрель-май, после чего ее сдвинули на 31 октября. Данная тупиковая ситуация стоила поста премьера Терезе Мей, которая подала в отставку, так как не смогла найти выход из тупика. 

Министр по Brexit сообщил, что ЕС Великобритания покинет в срок