11:15, 10.02.2019

Минобороны прокомментировало проход эсминца США вблизи российской базы | Свежие Новости Сегодня

Ракетный эсминец США McCampbell во время перехода в международных водах контролировался российским противолодочным кораблём «Адмирал Трибуц».

Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя данные о том, что американский эсминец приблизился к российской базе.

По его словам, в действительности эсминец «даже не приближался к российским территориальным водам ближе чем на 100 км».

«Если экипаж американского эсминца и «продемонстрировал» что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота», — указал он.

Конашенков отметил, что в данный момент экипаж американского эсминца «демонстрирует свою отвагу» на удалении более 400 км от территориальных вод России в центральной части Японского моря.

Ранее сообщалось, что эсминец США прошёл вблизи залива Петра Великого в Приморье, где расположена база Тихоокеанского флота России.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты