11:15, 08.02.2019

Минску предложили для начала признать российский статус Крыма | Свежие Новости Сегодня

Белоруссия на неофициальном уровне признала Крым частью РФ, но позиция официальной власти до сих пор не определена.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Таврического информационно-аналитического центра Александр Бедрицкий.

«Скажи мне чей Крым, и я скажу, кто ты. В данной ситуации это лакмусовая бумажка, которая позволяет определить реальность интеграционных процессов между Россией и Белоруссией. С одной стороны, де-факто Белоруссия признает Крым частью России, ну по-другому и быть не может, потому что признание части государства частью этого государства не является необходимым. Если у нас есть дипломатические отношения, более того, союзнические между Белоруссией и Россией, то необязательно признавать какую-то ее отдельную часть.

Точно так же в Крыму мы можем видеть белорусские магазины, белорусские товары поступают в Крым, ни для кого это не секрет. Но такая половинчатость: тут мы признаем, тут не признаем, здесь торгуем, а официальные лица не могут выступать как официальные лица, она приводит к недопониманию и к тому, что здесь необходимо еще очень много чего решать и действовать в направлении реальной интеграции. Поэтому Крым в данном случае – это точка сборки Союзного государства, от которой будет зависеть очень много», – заявил Бедрицкий.

Напомним, Белоруссия потеряла льготные поставки нефти из РФ, которую ранее Минск перепродавал в виде топлива, в том числе, украинской армии, получая доход. Взамен на новые льготы и кредиты Москва требует реальной интеграции, однако Минск предпочитает играть в «самостийность».

Так, Лукашенко публично заявлял, что «не продаст суверенитет за бочку нефти». Кроме того, минские чиновники начали заигрывать с Западом по примеру бывшего украинского руководства, предлагая провести в Белоруссии саммит «Восточного партнерства» – проекта, направленного на дальнейшее снижение влияния Москвы в бывших странах СССР.

Глава белорусского государства Александр Лукашенко отказался от перехода на российский рубль как единой валюты Союзного государства. Президенты России и Белоруссии провели несколько встреч в декабре прошлого года, еще один визит Лукашенко в Москву запланирован в ближайшее время.

 

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты