19:00, 27.12.2018

Минтранс поддержал введение штрафа за превышение скорости на 10 км/ч | Свежие Новости Сегодня

Минтранс поддержит введение штрафов за превышение скорости на 10 километров в час и более, сообщил глава ведомства Евгений Дитрих.»Если мы повспоминаем то, как это устроено в других странах то, как правило, предел для нештрафуемого порога — это +10 км/ч. Традиционно это +5 км/ч или даже нет нештрафуемого порога. В свое время это решение принималось, когда мы в определенной степени снижали скорости, но давали больше нештрафуемый порог», — сказал министр.14 декабря, 14:14Эксперты оценили идею о введении штрафов за превышение скорости на 10 км/чОн не исключил увеличения скорости движения на тех участках дорог, где такая возможность существует.По словам Дитриха, сейчас на скоростных участках федеральных трасс аварийность ниже, чем на тех, которые построены под стандартные 90 км/ч. Если ширина полосы движения, радиусы уклона, средства обеспечения безопасности на участках позволяют разогнаться, и все сделано правильно, то в случае ДТП вероятность угрозы жизни и здоровью минимальна, рассуждает министр.

До 1 марта 2019 года МВД и Минтранс должны внести свои предложения по введению штрафов за превышение скорости на 10-20 км/ч. Сейчас при превышении скорости менее чем на 20 км/ч наказание отсутствует.Вчера, 11:10ГИБДД предложила ужесточить наказание за повторную езду без правРанее глава ГИБДД Михаил Черников выступил за увеличение существующий штраф за превышение скорости на 20 километров в час и более.Он пояснил, что превышение на 20-40 км/ч — одно из самых массовых нарушений ПДД с крайне небольшим наказанием. За это грозит штраф в 500 рублей, а при уплате в льготный период эта цифра понижается в два раза. При этом последствия подобных ДТП зачастую весьма серьезны.

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты