14:45, 08.02.2019

Минтруд делает все, чтобы россияне самостоятельно копили на пенсию

Минтруд делает все, чтобы россияне самостоятельно копили на пенсиюМинистерство труда уверено, что сознательная часть граждан должна сама копить на достойную старость. Для этого ведомство придумывает всевозможные поощрения. Например, можно раньше начать получать пенсию.

Минтруд постановил, что граждане, отдавшие свои пенсионные начисления в негосударственный пенсионный фонд, могут получить их раньше чем выйдут на заслуженный отдых. Накопительная часть их пенсии может выплачиваться уже с 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин. Пока инициатива распространяется на договора заключенные до 31 декабря 2018 года. В министерстве не исключают, что это правило будет действовать и в текущем году, и в последующих. В Минтруде считают, что это прекрасная «реклама» для НПФ и возможность повысить популярность делать накопления на старость самостоятельно.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты