20:30, 11.01.2019

Минздрав Казахстана соообщил о регулировании цен на лекарства

Минздрав Казахстана соообщил о регулировании цен на лекарства В Казахстане с нового года цены на лекарства находятся под контролем государства. Ранее соответствующий закон, регламентирующий стоимость медицинских препаратов при оптовой и розничной продаже, подписал президент Нурсултан Назарбаев. «Мы очень долго обсуждали с рынком, какой механизм будем применять для наценки именно регулирования розничного сектора. Взяли опыт Германии. Он удовлетворил всех участников рынка – и оптовый, и розничный секторы», – заявила председатель Комитета фармации Министерства здравоохранения Казахстана Людмила Бюрабекова.

Читайте на Информинг. РУ Под Курском заклеившая рот ребенку воспитательница пойдет под судКак она подчеркнула, наценка на препарат может быть максимальной – 68%, если он стоит дешевле одного доллара. Маржа не может превышать 3% с лекарства дороже 530 долларов, отметила Бюрабекова.Нарушители будут привлекать к административной ответственности и лишаться лицензии. На вопрос журналиста о том, как быть иностранным производителям в случае скачков цен на валюту Бюрабекова ответила, что в таком случае цены будут регистрироваться в тенге. Также она сказала, что риски, которые могут возникнуть в случае курсовой разницы, будут устанавливаться два раза в год. Ранее сообщалось, что Министерство готовит мобильное приложение, в котором можно будет узнать информацию о препаратах. Кроме того, можно будет сообщать о том, что аптеки нарушают ценовую политику.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты