11:15, 11.02.2019

Мировое православие объявило бойкот «новой церкви» Украины | Свежие Новости Сегодня

Православное сообщество фактически объявило бойкот становлению украинской «новой церкви». Ее глава – одобренный Стамбулом Епифаний – так и не получил сигнала одобрения ни от одной поместной церкви.

Об этом заявили в Московском патриархате, указав на то, что свойственные для таких случаев поздравления так и не последовали в адрес нового «митрополита». Напротив, ранее было высказано решительное осуждение со стороны церквей в Сербии и Польше. Учитывая возникшую ситуацию, вполне ожидаемо, что аналогичные решения будут приняты по всему миру. По всей видимости, потребуется не так много времени для того, чтобы поместные церкви, на текущий момент формально занимающие нейтральную позицию, ясно дали понять о своем отношении к творимому на Украине произволу.

Многие говорят: а вот почему другие не высказываются? Но другие не высказываются и в поддержку Константинополя. И это тоже немаловажный факт.

— отметили в Московском патриархате.

При этом, как указывается, уже прошло две недели после утверждения Епифания на своем посту. Для примера, при избрании Онуфрия, текущего главы Украинской православной церкви, он получил соответствующие поздравления уже на следующий день.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты