Москва – столица России была основана в 1147 году Юрием Долгоруким. Но город насчитывает более 1000 лет проживания в этом месте людей. Как один из самых древних поселений страны он видел множество мистических событий и помнит времена когда колдуны и ведьмы не были кем-то необычным.

Сегодня туристические агентства проводят мистические экскурсии по Москве здесь https://captour.ru/subjects/misticheskie-ekskursii-po-moskve/. Туры по тайнам столицы посещают не только гости Москвы, но и местные жители, желая провести свободное время интересно и познакомиться со своим родным городом поближе.

Мистические места в столице, которые можно посетить туристам

Более тысячи лет люди и оставляли свои энергетические следы в Москве. Она помнит времена когда удельные князья стараясь сохранить власть призывали в помощь потусторонние силы.  Сменялись правители наступили мрачные времена средневековья, помнит город правление Ивана Грозного, Василия Шуйского и всех последующих правителей, вплоть до сегодняшнего дня и каждый оказывал собственное влияние на людей.

Самыми распространенными мистическими турами стали:

  • Рок и мистика последнего царя и его семьи – расстрелянная семья императора Николая второго скрывала множество тайн и доподлинно увлекалась мистикой, что подтверждает тесное общение с Распутиным;
  • Театрализованная экскурсия «Приведения и ведьмы Москвы» тур создан для тех кто верит в существование потусторонних сил и не боится сильных впечатлений;
  • Туры по булгаковской Москве – Булгаков написал множество произведений, но Мастер и Маргарита стали откровением для увлекающихся магией и мистикой;
  • По следам масонской ложи – известно что на протяжении столетий элита страны и ее правители состояли в ложе вольных каменщиков, гости столицы могу открыть для себя тайны надежно хранившиеся на протяжении сотен лет.

Это лишь малая часть того что скрывает столица. Постоянно открываются все новые места и факты говорящие том что в прошлом столица являлась не только сердцем страны, но и местом силы. Недаром она построена среди дремучих лесов и болот в месте уединенном, словно бы созданном самой природой для проведения тайных оккультных обрядов.