20:00, 27.12.2018

Михаэль Шумахер: состояние сейчас — фото после комы 2018, последнее интервью

Михаэль Шумахер: состояние сейчас — фото после комы 2018, последнее интервьюС того момента как семикратный чемпион мира, звезда «Формулы-1» Михаэль Шумахер получил ужасную травму головы, катаясь на лыжах с сыном Миком, прошло почти пять лет. И с тех пор о его жизни поступало очень мало сведений.

После падения Шумахера пришлось на шесть месяцев поместить в искусственную кому, и после родственники в основном хранили молчание о том, как продвигается восстановление великого гонщика. А его менеджер Сабина Кем говорила о намерении защищать его частную жизнь.Михаэль Шумахер: состояние сейчас — фото после комы 2018, последнее интервью

Самый титулованный в истории пилот «Формулы-1″ Михаэль Шумахер не прикован к постели и не нуждается в специальном оборудовании для дыхания. Об этом сообщили британские СМИ. Они так же пишут о том, что гонщик в прямом эфире наблюдал за «Гран-при Бразилии» и победой Льюиса Хэмилтона.

На днях издание Daily Mail, правда, без ссылки на источники информации, опубликовало заметку о текущем состоянии здоровья Михаэля Шумахера. В ней утверждается, что немец не прикован к постели и не нуждается в специальном оборудовании для дыхания. Но говорить о том, что состояние здоровья семикратного чемпиона «Формулы-1″ резко улучшилось, тоже не стоит. Пресса так же сообщила о том, что в его доме постоянно находится бригада врачей и физиотерапевтов. Шумахер получает необходимый медицинский уход.

Михаэль Шумахер фото после комы 2018, последнее интервью: Жуткая случайность и долгие трагические последствия

Содержание

  • Михаэль Шумахер фото после комы 2018, последнее интервью: Жуткая случайность и долгие трагические последствия
  • Михаэль Шумахер фото после комы 2018, последнее интервью: Здоровье Михаэля — не публичное дело
  • Как себя чувствует Михаэль Шумахер сегодня
  • Читайте такжеАнна Седокова на прямом эфире с Андреем Малаховым

    Уже практически пять лет весь мир с тревогой следит за состоянием легендарного гонщика, чье имя известно даже тем, кто не переносит гонки на дух, — Михаэля Шумахера. Семикратный чемпион мира в «Формуле-1» получил тяжелую травму головы во время горнолыжного спуска на французском курорте Мерибель и по сей день пытается справится с последствиями.

    Напомним, что 29 декабря 2013 года Михаэль потерял управление, слетел с трассы и ударился головой о камень. Сила удара была настолько мощной, что расколола шлем спортсмена. Тем не менее жизнь ему шлем спас. Сначала врачи решили, что травма несерьезная, но после ухудшения состояния здоровья были вынуждены ввести гонщика в искусственную кому. Сейчас гонщик с комы выведен, по крайней мере с медицинской точки, но о том, что Шумахер сможет вновь встать в строй не может быть и речи.

    «С медицинской точки зрения Михаэль Шумахер больше не в коме. Кома длится несколько дней или несколько недель. Восстановление после комы должно проходить в относительно короткие сроки. Если этого не наблюдается, клетки мозга начинают медленно умирать. В случае с Шумахером на лучшее надеяться не приходится», — заявил один из врачей, наблюдающих за состоянием гонщика.

    Михаэль Шумахер фото после комы 2018, последнее интервью: Здоровье Михаэля — не публичное дело

    На сегодня известно, что с момента выхода из комы в 2014-м Михаэль Шумахер проживает в своем особняке в Швейцарии. Его навещают только родные и самые близкие друзья. В частности, президент Международной федерации автоспорта Жан Тодт.

    Читайте такжеБудет ли деноминация рубля в России в 2019 году

    «Здоровье Михаэля — не публичное дело, поэтому мы продолжаем отказываться от комментариев. Мы должны защищать его частную жизнь, с точки зрения закона любое заявление о его здоровье урезает его личную сферу», — заявила официальная представительница гонщика Сабине Кем.

    Daily Mail утверждает, что Шумахер живет в основной части особняка, а не в специальной пристройке, оснащенной современным медицинским оборудованием. Пока непонятно, продолжит ли Шумахер проходить лечение в швейцарском особняке или семья перевезет его в купленную за 30 миллионов евро виллу на Мальорке, ранее принадлежавшую президенту «Реала»Флорентино Пересу. Рассматривается также вариант дальнейшего лечения в Соединенных Штатах.

    Как себя чувствует Михаэль Шумахер сегодня

    На данный момент в особняке экс-гонщика развернулся целый реабилитационный центр. За ним продолжают наблюдать полтора десятка медиков и его родственники. Состояние Шумахера на сегодняшний день оценивается как стабильно удовлетворительное.

    Врачи отмечают, что первостепенную роль в выздоровлении легенды «Формулы-1″ играет его семья. Дети и супруга постоянно разговаривают с ним, поддерживают, окружают любовью. Это лучшая терапия, которую только можно представить. Из последних достижений лечения можно выделить то, что спортсмен уже может долгое время самостоятельно сидеть, поднимать руки, двигать ступнями. С чужой помощью делает несколько шагов.


    Источник

    Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты