Михаил Щапов — современный политический деятель, уроженец Иркутской области и кандидат в в губернаторы.

Предложение о попытке стать губернатором области Михаил получил от своих партийных коллег. Сам политический деятель заявляет, что такая возможность могла бы стать логичным продолжением того дела, которое Щапов ведет последние годы.

 

Михаил, как и его коллеги по партии, считает, что главной области должен становиться человек, который сам непосредственно родился и вырос в этой области. По мнению политика, только местный житель точно знает все проблемы региона и понимает какой вектор должна иметь деятельность главы области. Также он отметил, что не менее важно, чтобы кандидат в губернаторы мог эффективно отстаивать интересы региона перед федеральным центром.

 

Михаил рассказывает о том, что сам он родился здесь, в Иркутской области, здесь же рос и учился, а впоследствии работал. Отсюда и вся семья Михаила, вплоть до прабабушек и прадедушек.

 

Михаил Щапов — это человек, приближенный к народу. По роду своей деятельности он постоянно контактирует с населением Иркутской области, изнутри знает обо всех острых проблемах и потребностях жителей региона.

Кандидат в губернаторы в совместной деятельности с мэрами, а также главами муниципальных органов решал и продолжает решать актуальные проблемы жителей региона, которые, по его словам, препятствуют выходу на более высокий уровень жизни, соответствующий имеющемуся у Иркутской области потенциалу.

Главной целью Михаил Щапов видит использование богатств региона. По его мнению, этот ресурс позволит существенно повысить уровень жизни местного населения.

Что касается уже имеющихся успехов Михаила Щапова, то политический деятель являлся участником разработки 90 законодательных инициатив, многие из которых были связаны с непосредственными интересами населения Приангарья.

Подводя итоги, Михаил Щапов заявляет: “Я больше сибиряк, чем политик”, подразумевая под этим свое стремление действовать не ради личной выгоды или продвижения по карьерной лестнице, а ради интересов жителей Иркутской области, своих непосредственных земляков. Для Михаила успех заключается в силе регионов, которая, в свою очередь, делает сильным и всё государство.