08:30, 31.12.2018

Мнение экспкртов по поводу повышения курса доллара до 80 рублей в январе 2019 года» | Свежие Новости Сегодня

Валюта России все же не смогла выдержать давление со стороны биржевых игроков под конец уходящего года. Курс евро достиг более 80 рублей первый раз в сентябре, доллар пока пытается пробить уровень в 70 рублей. Для рубля 2019 год ознаменуется волатильностью. По прогнозам экспертов, доллар в январе может достигнуть стоимости 80 рублей.

Уходящий год для отечественной валюты стал далеко не оптимистичным. В первые месяцы доллар составлял менее 60 рублей, а сейчас эксперты ждут, когда он превысит 70 рублей. Тем временем, евро уже пробил 80 рублей, но сегодня стоит меньше.

На 30 декабря 2018 года курсы валют следующие:

  1. доллар — 69.47 рублей;
  2. евро — 79.46 рублей.

Доллар в январе 2019 года может достигнуть максимума

По наблюдениям экспертов, курс евро максимально вырос из-за низкой ликвидности на рынке, а рубль еще может установить новые антирекорды. В целом для него этот год стал плохим. Так, в январе американская валюта стоила 57.5 рублей, затем курс опустился до 55.5 рублей. В течение года наблюдались курсовые колебания, и сейчас доллар стоит почти 70 рублей. Не исключено, что в январе 2019 года он может вырасти еще на 10 рублей.

Основное давление на позиции рубля в течение года оказывали санкции: в апреле и августе они обвалили валюту. Иностранные инвесторы стали покидать российские ОФЗ. Тем временем Минфин смог привлечь немного больше чем 1 триллионов рублей, а планировал 1.7 триллионов рублей. В 2019 году следует ожидать медленного ослабления валюты России  на фоне тех самых санкций. Первый квартал для нее окажется стабильным только в том случае, если США не решит ввести новые ограничения. Однако к падению рубля могут привести и действия Центробанка.

В текущем месяце Центробанк решил вновь с января 2019 года начать валютные покупки для Минфина, «замороженные» в конце лета по причине высокой волатильности рубля. Помощь валюта РФ может ждать только от цен на нефть. В любом случае, говорят эксперты, в начале наступающего года рубль ослабнет, доллар — укрепится. Курс американской валюты может преодолеть уровень в 75 рублей, затем и вовсе вырасти до 80 рублей.

специально для http://66news.ru

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты