19:38, 25.10.2017

Мобильные системы сканирования Lidarusa

Американская компания Lidarusa является известным производителем оборудования для мобильного лазерного сканирования и фотограмметрии. В России продукция этого поставщика не является широко известной, тем не менее устройства Lidarusa имеют хорошую репутацию на мировом рынке и отличаются высокой надёжностью.

Особенности лазерного оборудование Lidarusa

dji-matrice-600-lidar1Компания производит системы сканирования (каталог представлен на сайте https://www.technokauf.ru/catalog/mobilnye_skaniruyushchie_sistemy/, которые состоят из отдельных модулей и имеют открытую конфигурацию. Это позволяет использовать каждый раз лишь необходимые компоненты устройства для проведения исследований требуемого уровня качества. Например, можно регулировать число используемых цифровых камер.

Заказчики мобильных сканеров, которые напрямую приобретают оборудование, могут подобрать подходящий для себя вариант комплектации. Более того, имеется возможность выбора отдельных модулей (лазер, цифровая камера) с необходимыми техническими характеристиками от различных производителей. Это позволяет покупателям приобрести лазерный сканер с нужным функционалом по оптимальной цене.lidar_map

Отличительная черта устройств этого производителя – их небольшая масса. Вся продукция Lidarusa отличается компактностью и может устанавливаться на БПЛА, автомобили или на водные транспортные средства. Например, модель Hiway Mapper Z отлично подходит для крепления на плоской поверхности пикапа. В комплектацию этого устройства не входит внешний компьютер, но есть один небольшой регистратор входных данных и временное хранилище для крупных массивов информации.

Программное обеспечение мобильных сканеров Lidarusa

Для обработки полученных данных на сканерах Lidarusa устанавливается специализированное программное обеспечение ScanLook, которое выполняет следующие функции:

  • анализ облака точек и его фильтрация от посторонних артефактов;
  • выделение необходимой информации по интересующему району среди общего массива полученных данных;
  • настройка контрольной точки до создания облака точек.

d-laser-calКомпания предлагает приобрести клиентам как платное, так и бесплатное ПО. Global Mapper является простым и недорогим программным решением для извлечения первичной информации и формирования готовых выходных данных. Way Point Intertial Explorer – это платный софт используемый для уточнения траектории и GPS-позиционирования данных Novatel INS. Для проведения наиболее точных и масштабных исследований предлагается более дорогой программный продукт – Pythagoras. Для визуализации, просмотра и управления облаком точек бесплатно доступны такие программные инструменты, как Applied lmagery в QtReader и rapidlasso в LASzip и LAStools.

matrice600-revЛазерные сканеры Lidarusa совместимы с ПО различных производителей, что позволяет покупателям выбирать наиболее приемлемые по цене и функционалу варианты среди имеющихся программных решений. Эта особенность является одним из главных преимуществ мобильных сканеров этого поставщика.

Источник: https://www.technokauf.ru/

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты