Могут ли выплатить семьям с детьми по 10 тысяч рублей, выясняют россиянеВ интернете появилась информация о выплатах на детей в 2022 году. Речь идет о денежных средствах в размере десяти тысяч рублей. Напомним, о выплатах говорил Владимир Путин еще во время своей пресс-конференции 23 декабря 2021 года.

Выплаты по 10000 рублей на детей в 2022 году: последние новости

В Пенсионном фонде РФ рассказали, кто может получить денежные средства в размере десяти тысяч рублей. По ее словам, получить выплату можно в январе 2022 года.Получить такую выплату сразу после Нового года смогут семьи с детьми — выплата производится с января 2018 года. Право на получение денежной выплаты имеют семьи, которые постоянно проживают на российской территории, при соблюдении некоторых условий. Второй ребенок и мама должны быть гражданами РФ, второй ребенок появился в семье с 1 января 2018 года, а также размер дохода на одного члена семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума.Денежные средства предоставляются российским семьям на ежемесячной основе, выплата идет из средств материнского капитала, пишет Sib.fm.

Госдума изменила закон о детских выплатах: подробности

Если вы до сих пор не получали пособие на ребёнка, то, возможно, очередные изменения в законе вам в этом помогут. С 1 января 2022 года вступил в силу закон, который увеличивает число получателей соцподдержки. Во всяком случае так утверждает сайт госдумы. Речь идёт о пособии на первого и второго ребёнка до 3-х лет, которое в народе называют «путинским».

Выплату получают семьи, в которых среднедушевой доход семьи не превышает двукратного прожиточного минимума по региону. То есть берётся общий доход семьи и делится на количество её членов. Полученный результат сравнивается со среднедушевым прожиточным минимумом по региону, умноженному на 2.Например, в семье из трёх человек работает только папа. Он получает 60 000 рублей в месяц. Среднедушевой доход семьи: 60 000/3=20 000 рублей. Раньше полученное значение сравнивали с прожиточным минимумом за второй квартал прошлого года. То есть для получающего пособие в 2022 году доход сравнивали бы с ПМ за II квартал 2021. Но закон изменили и сейчас среднедушевой доход семьи сравнивают с прожиточным минимумом этого года.Поскольку значение каждый год увеличивается, семьям эта схема выгоднее. Получателей пособия действительно станет больше. Но в число «счастливчиков» попадут те, кому отказали в выплате из-за незначительного превышения дохода (100-500 рублей).Изменение закона о пособиях на первого и второго ребёнка до 3-х лет связано не с благодушием властей, а с изменением методики определения прожиточного минимума. Показатель закрепляется на весь год целиком, а не рассчитывается поквартально. То есть поправки — вещь техническая, а не социально ориентированная.