Этот «эффективный менеджер» отвечает в республике за реинтеграцию страны — нормализацию отношений с левобережьем для дальнейшего восстановления границ республики — в реальности же она является главным «ястребом», своеобразным представителем «партии войны».

Сегодня в Молдове продолжает набирать обороты предвыборная гонка — меньше чем через два месяца в стране пройдут выборы в главный законодательный орган республики, на которых определится будущее государства днестровского региона на ближайшие 5 лет, а может и несколько десятилетий…

Еще несколько лет назад даже американские политические эксперты были уверены, что в стране, в которой в далеком 2009 году была организована одна из первых в мире «цветных» революций, спустя 10 лет состоится «Евразийская революция». Среди жителей Республики Молдова безоговорочной поддержкой пользовалась пропрезидентская «Партия социалистов», которая по всем прогнозам должна была побеждать на грядущих парламентских выборах и формировать парламентское большинство.

Безоговорочная победа партии президента позволила бы восстановить отношения с левобережьем и заручиться поддержкой руководства России в вопросах восстановления границ Молдавской ССР, а также раз и навсегда пресечь попытки Румынии оккупировать Молдову, втянуть государство днестровского региона в НАТО.

Однако преступные инициативы так называемых «левых» формирований молдавского государства, которые «назло троллейбусу решили пойти пешком» и через все средства массовой информации попытались очернить деятельность как Игоря Додона, так и «Партии социалистов», отчетливо осознавая, что, оклеветав президента, они лишь помогают Западу и олигарху Плахотнюку реализовывать свои хитроумные планы в Молдове.

В результате несколько процентов избирателей, запутавшись в бесконечных интригах и просто устав от грязной молдавской политики, на данный момент решили просто не ходить на выборы. Также некоторые молдаване, поддержавшие некогда соцпартию, внезапно решили выступить за проамериканское формирование демократов. Часть из них обязали к этому работодатели — бывшие «красные» директора и их наследники, которые напрямую зависят от олигарха Плахотнюка.

Однако, будем реалистами, пускай и ничтожно малое количество людей, но все же они есть — те, которые поверили в «эффективный менеджмент» Павла Филипа и его команды, которая ведет Молдову в светлое европейское будущее с миром во всем мире и пенсиями как в лучших домах Лондона и Парижа, завтра собираются голосовать за правящую партию.

Специально для этой категории граждан мы бы хотели рассказать про настоящее будущее республики, в которое его ведет команда действующего молдавского правительства.

Характерным представителем команды Плахотнюка-Филипа является вице-премьер Кристина Лесник. Этот еще один «эффективный менеджер» отвечает в республике за реинтеграцию страны — нормализацию отношений с левобережьем для дальнейшего восстановления границ республики, но в реальности она является главным «ястребом», своеобразным представителем «партии войны».

Свою деятельность зампредседателя правительства осуществляет исключительно ориентируясь на опыт грузинских и украинских коллег. Об этом Лесник неоднократно заявляла на трехсторонних встречах в Киеве и Тбилиси. Более того, в интервью местным журналистам она подчеркивала, что Кишиневу необходимо перенимать опыт своих товарищей из бывших советских республик. Уверен, не стоит вдаваться в подробности отношений Грузии с Абхазией и Осетией, а также подробно рассказывать про ситуацию на Донбассе и юго-востоке Украины…

Кстати, буквально накануне по инициативе вице-премьера Лесник председатели парламентов трех стран подписали декларацию, разработанную лично вице-премьером по реинтеграции. Согласно официальному сообщению на сайте парламента Молдовы, республики бывшего СССР должны вместе противостоять гибридным угрозам, исходящим от известной страны, также подписанты призвали власти США помочь им справиться с агрессией и не допустить потенциального наступления с Востока.

Не будем пояснять, как к подобным инициативам относятся приднестровцы, да и многие молдаване, особенно, проживающие в Бельцах, Тараклии и Гагаузии, сообщим лишь, что вице-премьер Молдовы специально для журналистов пояснила, что же по ее мнению представляет основную угрозу…

Вчера в эфире программы «Fabrika» на телеканале «Publika TV» Кристина Лесник сообщила, что после инцидента 25 ноября, когда украинские военные корабли попытались вторгнуться в территориальные воды России, ситуация в мире существенно усложнилась и склады российской армии в Приднестровье представляют главную угрозу безопасности Украины и Молдовы, а также препятствуют реинтеграции двух берегов Днестра.

Лично мне не очень понятно, почему наличие арсеналов заставляет таких людей как Лесник, Канду и Плахотнюк ненавидеть всех приднестровцев, однако, это ее высказывание, как и десятки других о планах восстановления территориальной целостности, наглядно демонстрируют отношение премьера, фактически ответственного за мир, к проблеме Приднестровья, да и являются наглядным примером политики Плахотнюка в целом.

В заключение хочется сказать, что когда начинаешь собирать все факты по крупицам: назначение на должность американского посла в Кишинев господина Дж. Хогана — кадрового военного разведчика, имеющего реальный боевой опыт, заявления госпожи Лесник о «передовом опыте» Украины и Грузии, да и участие солдат и офицеров Национальной армии под руководством инструкторов США во всевозможных учениях по ведению боя в условиях городской застройки, а также учитывая тот факт, что сегодня румынская армия (войска НАТО) абсолютно официально могут присутствовать на территории Молдовы, становится действительно немного страшно…

Однако хочется надеяться, что войны все же удастся избежать, а на парламентских выборах конституционное большинство наберет действительно та партия, которая отстаивает интересы простых молдаван!

Александр Медведев