Биткойн-кошелек используется для безопасного хранения этой криптовалюты, а также для операций ввода и вывода средств. В настоящее время очень популярны мобильные биткойн-кошельки, которые доступны для смартфонов. Ниже представлен обзор популярных мобильных кошельков для владельцев биткойнов. Также, если вас интересует, мультивалютный HD кошелек тут https://moneypipe.com/ru/hd-wallet/.

Мобильный кошелек, то есть мобильный кошелек для биткойнов.

Биткойн-кошельки представлены в виде приложений для мобильных устройств — смартфонов и планшетов. Это удобное решение для людей, которые инвестируют в криптовалюты и хотят легко проводить транзакции со своим участием, используя QR-коды.

Среди доступных мобильных кошельков мы можем найти:

  • Коиноми;
  • Джакс;
  • Мицелий;
  • Биткойн-кошелек;
  • Хапо;
  • Электрум.

Различия между кошельком на фондовом рынке и мобильным кошельком

Очень важный вопрос, который следует решать в тематике кошельков с криптовалютой — это наличие так называемого seed phrease (то есть строка слов, которая дает доступ к кошельку). Если вы настраиваете кошелек на фондовой бирже (подробнее), владельцем биткойнов является фондовая биржа, и мы, как клиенты фондовой биржи, можем вносить и снимать биткойны через нее. Совершенно иначе обстоит дело с мобильными кошельками, где у нас есть начальная фреза и мы полностью контролируем биткойны, размещенные в кошельке.

Это особенно важно, потому что в случае обвала фондового рынка мы теряем доступ к биткойнам, хранящимся в кошельке. Однако в случае потери контроля над мобильным устройством мы можем полностью воссоздать кошелек на другом устройстве.

Биткойн — кошелек (Android, iOS)

Это простой в использовании и стабильный мобильный биткойн — кошелек, который также отличается высоким уровнем безопасности. Целью его создателей было получение максимальной анонимности транзакций — благодаря этому операции происходят без раскрытия конфиденциальных данных. Биткойн-кошелек из-за простоты эксплуатации подходит и для новичков.

С помощью биткойн-кошелька вы можете легко управлять своими биткойнами, то есть легко покупать и тратить их без участия третьих лиц. Биткойн-кошелек использует сеть Биткойн и SPV. Поэтому при проверке платежей проверка упрощается, хотя и не так безопасна, как с полным узлом.