При монтаже конденсаторных установок любых типов необходимо не только максимально следовать технике безопасности, но и придерживаться определённого алгоритма действий. А в связи с разностью нагрузок, в целях понижения действия реактивной мощности без укрм в этом случае не обойтись. В текущей статье мы постараемся перечислить и описать этапы монтажа конденсаторной установки, с учётом оптимального алгоритма действий в подобных случаях.

1. Помещение.

Заранее удостоверьтесь в соответствии помещения, выделенного под монтаж конденсаторной установки, нормативным требованиям. В случае наличия замечаний, обязательно устраните их до начала процесса монтажа. Особое внимание уделите документальному сопровождению работ, это позволит закрепить за каждым из его участников персональную ответственность, что помимо повышения уровня внимательности, послужит дополнительной страховкой в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств;

2. Штатный состав.

Даже при наличии десятков лет стажа, наивысшей квалификации из возможных, и абсолютного доверия к исполнителю – ни в коем случае не поддавайтесь соблазну оставить его в одиночку монтировать конденсаторную установку. Помимо существующих правил, это элементарно опасно для его же здоровья, а Вашему спокойствию не повредит быть уверенным в результате на 100%. Обязательно подберите ему квалифицированного напарника, так же имеющего все необходимые разрешительные документы;

3. Подготовительные работы.

Возьмите за правило, проверять любое оборудование на комплектность не только при введении его в эксплуатацию, но ещё и до момента начала его монтажа. Возможно прошло время после приобретения и что-то отсутствует, возможно что-то не полностью соответствует проекту, целям, или Вашим задачам, и требуется доработка. Всегда оставляйте запас времени на «подгонку» типовых конденсаторных установок по месту монтажа.

Как видите, всё не так сложно, как могло показаться. Мы намерено опустили информацию по последнему этапу монтажа. Он требует более детального разбора, и Вам лучше ознакомиться с ним на специализированных ресурсах. Надеемся, наши рекомендации будут востребованы.