Остановить прослушивание

Международная русскоязычная хакерская группировка FIN7 начала нанимать «белых хакеров» под видом организаций, специализирующихся на кибербезопасности. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на компанию по стратегическому управлению цифровыми рисками Bi.Zone.

По информации компании, в FIN7 ранее была разработана программа-вымогатель, блокирующая доступ к компьютерной системе или предотвращающая считывания данных. На сегодняшний день злоумышленники атакуют крупные американские компании, представляясь при этом легальной организацией по кибербезопасности.

Отмечается, что для того чтобы расширить свой охват группировка начала наем специалистов по анализу защищенности информационных систем (белых хакеров), соответственно выдавая себя за представителей израильской и американской компаний Check Point Software Technologies и Forcepoint.

Глава блока экспертных сервисов Bi.Zone Евгений Волошин отметил, что специалисты, которых они наняли, не знают, что работают на мошенников. Поэтому он призвал «белых хакеров» быть более бдительными при устройстве на работу.

В международной компании Positive Technologies, которая специализируется на разработке инновационных решений в сфере информационной безопасности, подтвердили, что до текущего года случаев, когда преступники втягивали в свои схемы специалистов по анализу защищенности информационных систем, не было.

Кроме того, в компании Group-IB, специализирующейся на кибербезопасности, подтвердили, что им уже известны случаи, когда жертвами вредоносных рассылок FIN7 становились и российские компании.

В компании Group-IB, которая специализируется на кибербезопасности, подтвердили, что им уже известны случаи, где жертвами вредоносных рассылок FIN7 становились и российские компании. Однако это было всего лишь тестирование.

Ранее неизвестные хакеры выложили в интернет личные данные 1,3 млн пользователей социальной сети Clubhouse. Среди выложенных в сеть личных данных фигурируют имена, фамилии, ссылки на фотографии пользователей, а также информация об аккаунтах пользователей в других социальных сетях.

Источник: www.Gazeta.ru