18:30, 31.12.2018

Мошенники решили нажиться на горе людей из Магнитогорска

Мошенники решили нажиться на горе людей из Магнитогорска

Россияне с большой чуткостью и вниманием отнеслись к горю людей в Магнитогорске, где в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд жилого дома. Этой отзывчивостью решили воспользоваться беспринципные мошенники.

Люди, пострадавшие от взрыва в Магнитогорске, не остались один на один с этой ужасной трагедией. Местные власти оперативно начали оказание помощи пострадавшим. Кроме того, местные жители сами организовались, чтобы поддержать своих соседей.

Этим светлым желанием поддержать другого в трудную минуту решили воспользоваться мошенники. В Сети стали появляться призывы собрать пострадавшим денег. Однако с большой долей вероятности все средства, которые окажутся на опубликованных на частных страницах счетах, не дойдут до адресатов, а осядут в карманах беспринципных дельцов.

На данный момент существует только один официальный счет, куда можно перевести деньги, твердо зная, что они пойдут на помощь пострадавшим при взрыве газа в Магнитогорске. Он опубликован на сайте мэрии города.

Известно также, что местные власти еще до того, как будет определен размер компенсации семьям жертв и пострадавших, выплатят им по 100 и 50 тысяч рублей на оперативные нужды.

Тем временем простые магнитогорцы предлагают семьям, оставшимся в канун Нового года без жилья, встретить праздник у них в квартирах. В пункты помощи уже принесли огромное количество теплых вещей и других необходимых предметов.

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников подчеркнул, что недостатка ни в одежде, ни в еде нет. Волонтеры предлагают неравнодушным горожанам захватить с собой сладкие угощения для малышей. «Не помешали бы кульки для детей. Новый год, как-никак. Открытки, может быть письма. Для поддержки», – цитирует их telegram-канал LifeShot.

Напомним, ранним утром 31 декабря в жилом доме на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске произошел взрыв газа. В результате обрушился подъезд с третьего по десятый этажи. На месте ведутся работы по поиску людей и разбору завалов.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты