20:20, 24.11.2018

Мошенники в сети: не попадайтесь на уловки преступников

Если заглянуть на просторы Всемирной паутины, то можно встретить огромное количество форумов, на которых наши соотечественники обсуждают различные, так называемые, лохотроны. В сети каждый день сотни, а то и тысячи жуликов постоянно ищут своих жертв, дабы «развести» их на деньги.

 

И, что удивительно, многие люди до сих пор попадаются на «крючок» мошенников. Какой же «развод» был одним из самых популярных в этом году? Давайте ответим на этот вопрос с надеждой, что пользователи сети перестанут быть настолько доверчивыми. И больше не расстанутся со своими честно заработанными.

 

Никто вам деньги дарить не будет…

 

Если вам на электронную почту или странички социальных сетей приходило сообщение, дескать, примите участие в опросе и заработайте от 75 000 рублей, то вы прекрасно понимаете, о чем дальше будет идти речь. Дескать, крупные спонсоры гарантируют вознаграждение, а вы просто уделите нам немного времени.

Задаются, по сути, совершенно бессмысленные вопросы. Главное для мошенников на первом этапе: заинтересовать будущую жертву. Дается адрес сайта, где пользователь сети вводит свои данные и участвует в опросе. В итоге вы якобы выигрываете/зарабатываете определенную сумму, которая, опять же, якобы переваливает за 100 000 рублей.

Но, опять же, якобы, чтобы ее получить на карту, необходимо обойти лимит. Для чего стоит заплатить 150, 200, 300 рублей (для каждой жертвы сумма подбирается наугад). Как только доверчивый человек переводит «мелочь» на счет преступника, приходит другой фейковый счет за какие-то другие услуги.

И так продолжается бесконечно, пока жертва не поймет, что ее попросту «кинули». Люди лишаются порой десятков тысяч рублей. А выигрышные/заработанные богатства, о которых рассказывали мошенники, ни на какую карту, разумеется, не зачисляются. А в результате на счетах преступников оказываются миллионы рублей от доверчивых граждан. Часто такая схема применялась на сайте Самый грандиозный опрос 2018, реклама сайта достигала промышленных масштабов.

Перестаньте верить в сказки

 

Мошенниками в сети занимаются сотрудники правоохранительных органов. Только вот привлечь кого-то к уголовной ответственности порой просто невозможно. Преступники используют «левые» номера, счета, постоянно все изменяют. О честном заработке в сети можно узнать на портале https://seoseed.ru, где всё подробно изложено. А вот там где всё не по-честному зачастую «разводят» людей простые заключенные прямо из мест лишения свободы, которые являются просто звеньями одной большой цепи. Не верьте в сказки. И предупредите о действиях мошенников всех своих родных и близких!

Метки: ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты