16:27, 31.05.2018

Москитная сетка: что такое, назначение и типы

Москитная сетка — непримечательная на вид преграда, которая надёжно защищает помещение от насекомых, птиц, мелких животных. Через неё не пролетит комар и муха, не просочится пыльца и пух, не проберутся более крупные незваные гости. Натянутый на проём, полог гарантирует спокойную рабочую обстановку и безмятежный отдых. Он защищает от гнуса круглые сутки без перерывов. При этом не снижает значительно видимость и не препятствует свободной циркуляции воздуха в помещении.

Что такое москитная сетка

Москитные сетки

Её изготавливают из натуральной ткани, металла, синтетических волокон. Защитный полог представляет собой полотно с ячейками различного размера. Они определяют область его применения. К примеру, основа с размером ячеек 1,2 мм устанавливается от комаров, а 0,6 мм — от мошек. Важную роль играет материал, из которой изготовлена сетка. Металлическая проволока предназначена в первую очередь для защиты от падающих кошек, а ткань — от насекомых.

Использование полотна, блокирующего доступ гнуса к месту пребывания человека, позволяет предотвратить заражение рядом серьёзных болезней, в числе которых тропическая лихорадка Денге, вирус Зика, энцефалит. Исследования, проведённые в Африке в период с 2000 по 2015 годы, показали, что москитная сетка — эффективный метод профилактики малярии, снижающий риск заболеть на 451 млн случаев.

Немного истории

Первоначально полог разрабатывался как занавес от комаров, переносящих малярию. Упоминания о случаях производства специального полотна датируются в китайских источниках 2700 г. до н. э. Известно, что занавеси натягивали при возведении Суэцкого канала в XIX веке. Они предохраняли строителей от заражения малярией. Со временем функциональное значение москитных сеток расширилось.

Назначение и типы противомоскитных систем

Москитные сетки

  • Место установки: Окна, форточки, двери, балконы, над кроватью.
  • Способ монтажа: Импостный, рамный, уголковый. Крепятся на крючки, кронштейны, плунжерный поршень, кнопки, липкую ленту.
  • Назначение: Бюджетные варианты защиты от гнуса, серии от пыли и мелкого мусора, пыльцы, сетка «Антикошка», многофункциональные светоотражающие пологи с защитой от солнца и насекомых.
  • Материал: ПВХ, алюминий, полиэфирная ткань, капрон, фибергласс, трикотаж, нейлон, нержавейка.
  • Тип конструкции: Рамочная москитная сетка, рулонная, раздвижная, распашная. Бескаркасные самоклеящиеся, самозакрывающиеся пологи, плиссе и пр.

По словам представителей компании ООО «ФПК» — производителя и поставщика москитных сеток, ключевое условие для удовлетворения потребностей клиентов — возможность предоставить им широкий выбор готовой продукции, а также богатый ассортимент профилей и комплектующих для сборки нестандартных конструкций на заказ. Познакомиться с предложением организации онлайн и купить понравившуюся модель можно на сайте: https://setki-fpk.ru/.

Метки:

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты