04:01, 27.12.2018

Москва готова ответить Западу: в Госдуме подтвердили наращивание вооружения НАТО у российских границ

В думском комитете по обороне не стали отрицать факт наращивания высокоточного вооружения НАТО у российских границ.

В Госдуме прокомментировали информацию, согласно которой силы Североатлантического альянса продолжают наращивание высокоточного оружия у границ России, как в сухопутном, так и в морском направлении.

По словам заместителя председателя комитета нижней палаты российского парламента по обороне и безопасности Юрия Швыткина, российская армия готова к сдерживанию сложившейся ситуации. Как передаёт RT, парламентарий подчеркнул, что в настоящее время Вооружённые силы Российской Федерации имеют в своём распоряжении современное оружие и достаточное количество военной техники, чтобы предпринять ответные шаги на действия стран НАТО в случае проявления агрессии с их стороны.

Швыткин также добавил, что Россия не является инициатором наращивания военного потенциала и набирающей в настоящее время обороты гонки вооружений. Депутат уточнил, что Москва просто вынуждена реагировать на действия Запада, чтобы обеспечить безопасность всей страны.

Ранее главнокомандующий Военно-морского флота РФ Владимир Королёв заявил о развёртывании американскими военными и силами стран альянса «стратегических неядерных систем высокоточного оружия» в Мировом океане. При этом он отметил, что активность западных военных наблюдается в акваториях, прилегающих к российским территориям.

Напомним, западные СМИ предостерегли руководство Вашингтона от провокационных действий в отношении Москвы, выразив своё опасение по поводу российских подводных лодок «Борей», которые могут стереть американские города с лица земли.

Фото: riafan.ru

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты