08:00, 29.12.2018

Москва и Лондон выдали визы будущим сотрудникам дипмиссий

Россия и Великобритания впервые после событий в Солсбери выдали на взаимной основе визы будущим сотрудникам дипломатических миссий.

Как передает телеканал "Россия 24", об этом мировую общественность проинформировал пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне, подчеркнув, что, по крайней мере, численность половины дипмиссии будет восстановлена.

Ранее российский посол в Соединенном Королевстве Александр Яковенко рассказал, что две страны достигли договоренности о восстановлении численности своих дипломатов в Москве и Лондоне с января 2019 года.

В свою очередь в британском МИДе эту информацию официально пока не подтвердили.

23 российских дипломата были высланы из Великобритании, после того, как власти страны обвинили Москву в отравлении бывшего полковника ГРУ, работавшего на МИ-6 Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

В ответ России приняла аналогичные меры, выслав такое же количество сотрудников британского посольства, закрыв генеральное консульство в Санкт-Петербурге и прекратив деятельность Британского совета.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты