16:00, 16.07.2019

Москва или Киев: пенсионеры из ДНР и ЛНР выбирают по размеру пенсий

Москва или Киев: пенсионеры из ДНР и ЛНР выбирают по размеру пенсий Пенсионеры ДНР и ЛНР могут выбрать какую пенсию получать — украинскую или российскую. Но не все так просто.Киев платит пенсию жителям ДНР и ЛНР только при одном условии. Они должны сделать прописку на территории Донбасса, находящейся под украинской властью. Главы самопроизглашенных республик стараются платить пенсии, но они очень маленькие (4500 или 5500 рублей), а стоимость товаров и услуг практически такая же как в России.

Москва решила выдавать гражданство жителям ДНР и ЛНР. Старики обрадовались, что могут претендовать на российскую пенсию, а это намного больше, чем получают. Однако, для того, чтобы получить гражданство нужно съездить в Россию, что немало стоит и про пенсию для ДНР и ЛНР правительство России ни разу не говорило.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты