23:45, 16.03.2019

Москва предупредила Токио о последствиях: британские СМИ оценили слова Лаврова, посвященные Курилам

ИноСМИ14.01 19:57Москва предупредила Токио о последствиях: британские СМИ оценили слова Лаврова, посвященные Курилам

Москва предупредила Токио о последствиях: британские СМИ оценили слова Лаврова, посвященные Курилам

Встреча главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова со своим японским коллегой в Москве запомнилась рядом интересных высказываний, посвященных ситуации в азиатском регионе. Данное событие вышло далеко за рамки российско-японских отношений, что подтверждает внимание к нему со стороны иностранных СМИ. В частности, британское издание Daily Express посвятило этой теме один из своих материалов.

Британские журналисты обратили внимание на то, что Сергей Лавров по итогам встречи с японской стороной высказался насчет размещения американских военных баз в этом регионе. Министр отметил, что это создает угрозу безопасности для России и Китая, а также препятствует международным отношениям в регионе.

«Главный российский дипломат предупреждает, что наличие американских военных баз в Японии может привести к серьезным последствиям», – пишут британские журналисты.

Также российский министр коснулся темы Курильских островов, на которые продолжает претендовать японская сторона. Как заявил Лавров, трудно ожидать какого-либо прогресса в переговорах до тех пор, пока Япония не согласится признать суверенитет России над этими территориями.Как отметили авторы Daily Express, Лавров ясно дал понять, что размещение американских военных баз в Японии может привести к самым серьезным последствиям. Это может стать препятствием для дальнейшего взаимодействия между странами.  Автор: Станислав Блохин

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты