Раскодирование от алкоголя – это одна из популярных процедур в наркологической практике. Предполагает под собой снятие запретов на прием спиртных напитков. Такая манипуляция возможна только в том случае, если пациент ранее был подвержен медицинской процедуре кодирования. Далеко не у каждого человека наблюдается желание изменить собственную жизнь и силу воли, чтобы навсегда отказаться от пагубной привычки. Поэтому услуга раскодирования от алкоголизма в Москве считается актуальной и предполагает под собой методы обезвреживания, снятие наложенных запретов на алкоголь.

Способы кодирования от спиртных напитков

На сегодняшнее время выделяют несколько вариантов кодировки:

  1. Лекарственное воздействие. Процедура проводится опытным специалистом в стационарных условиях. Сама манипуляция предполагает под собой применение препаратов в течение определенного срока, которые никаким образом не совместимы с алкоголем. Помимо медикаментов пациенту могут вшивать в кожу торпеду, такой метод является самым эффективным и при возникновении срыва может привести к тяжелым последствиям.
  2. Психологическое кодирование. Характеризуется внушением человеку о вреде спиртных продуктов через специальные психические сеансы и продуктивную работу с психотерапевтом.
  3. Комбинированное воздействие. Такая кодировка достаточно эффективна, заключается в приеме особых препаратов, растворов и психологического внушения. Все это обеспечивает формирование у пациента отторжения к алкоголю на физиологическом уровне.

Когда возможно раскодирование от алкоголизма?

Обезвреживание алкогольной кодировки может быть показано только по медицинским показаниям или по настойчивому желанию человека. В основном показаниями к процедуре выступают:

  1. Резкое ухудшение общего самочувствия.
  2. Появление любых форм аллергии.
  3. Возникновение симптомов индивидуальной непереносимости на препараты.
  4. Если человек уверен в себе и своих силах, не имеет прежней зависимости и сможет не сорваться при первой же возможности выпить спиртной напиток.

Манипуляции раскодирования предшествует перечь обследований, обязательная беседа с пациентом и его родственниками. В завершении врач принимает окончательное решение на проведение раскодирования.

Кто проводит раскодирование и что представляет собой такая процедура?

Обезвреживанием лечебного эффекта от кодирования алкоголя должен заниматься только квалифицированный специалист. Клиника Олимпия Детокс предлагает качественно решить данную проблему, быстро и безопасно раскодировать пациента от спиртных напитков. В центре работают опытные и заслуженные врачи, которые неустанно развиваются в этом направлении и регулярно повышают свои знания в сфере наркологии.

В связи с тем, что существует 3 главных метода кодирования, способы снятия ограничений на алкоголь тоже предполагают различные процедуры. Их выбор основывается на анамнезе, состоянии пациента, информации о кодировании и данных лабораторного обследования.

Как кодировка, так и раскодирование осуществляется исключительно в стационарных условиях под чутким наблюдением медицинского специалиста.

В наркологических клиниках широко практикуют для обезвреживания кодировки гипноз, нейтрализацию с использованием специальных медикаментов и удаление, вживаемого под кожу, имплантата.