Различные подходы к торговле требуют, чтобы на торговом счете было определенное количество капитала, на случай, если рынок не движется, скажем, в «правильном» направлении в данный момент.

Новички часто теряют свои деньги из-за этого фактора, поскольку они пытаются быстро заработать деньги и поэтому часто открывают позиции большого объема, на которые у них нет достаточных резервов для поддержания в будущем.

Внутридневная торговля — максимизация прибыли и минимизация убытков. Попробовать представленные в статье методы торговли вы можете на демо счете брокера Timestocks

инвестиции в форекс

Почему выбирают внутридневную торговлю?

Долгосрочная статистика показывает, что более 80% трейдеров Форекс предпочитают внутридневную, то есть краткосрочную торговлю долгосрочной. Это означает, что большинство позиций, открытых в определенный день, также закрываются в этот день. И именно в этом особенность внутридневной торговли, потому что она дает возможность торговать даже тем, у кого недостаточно капитала, необходимого для поддержания долгосрочных позиций.

К сожалению, внутридневную торговлю иногда называют одним из самых рискованных способов торговли. Однако мы смеем не согласиться с этой точкой зрения. Любой метод ведения бизнеса может стать рискованным, если мы не будем подходить к нему с осторожностью. Ведь это подход, который диаметрально разделяет трейдеров на тех, кто утверждает, что тот или иной метод является наиболее рискованным, и на тех, кто видит его совершенно иначе.

широкие возможности Форекс-торговли

Выбор правильного метода ведения торгов

Скальпинг — наверное, один из самых популярных торговых подходов, при котором торговля длится максимум несколько минут.

Преимущество этого метода — это просто время, а недостаток, наоборот, — относительно большие объемы, которыми необходимо торговать, чтобы любая прибыль имела смысл. При этом, конечно, возрастает риск возможных более высоких убытков, и поэтому этот метод должны выбирать в основном более продвинутые трейдеры.

Шорт (спекуляция на падении цены) — отличный метод торговли, который обычно используют трейдеры, когда рынки росли «долгое время» и теперь ожидают, что цена начнет падать.

Преимуществом является возможность получить выгоду от снижения стоимости, наоборот, недостатком является то, что трейдер может потерять свои позиции.

Мгновенные возможности — Здесь используются моменты, когда рынок вел себя по определенным правилам, которые трейдер выбрал перед входом.
Пример: открытие торговой позиции, когда цена достигает определенного уровня поддержки / сопротивления.

Неважно, предпочитает трейдер тот или иной метод. В этом случае чрезвычайно важно знание ситуаций, в которых можно и целесообразно использовать тот или иной метод. Это означает, что если кто-то использует определенный метод он достигает положительных результатов только в длинных трендовых сделках, то бессмысленно пытаться использовать его, например, в коротких сделках. Только с таким подходом можно свести к минимуму убытки и увеличить прибыль с течением времени.

Каких ошибок следует избегать при внутридневной торговле.

Остерегайтесь пролонгации — открытие и закрытие торговых позиций в моменты, близкие к пролонгации, может быть не совсем разумным. Ролловер часто связан с расширением спреда, который может сократить потенциальную прибыль с обеих сторон или также отправить торговую позицию на стоп-лосс.

Не рискуйте более чем определенным числом процентов — риск более чем 5% делового капитала считается авантюрой (скорее, рекомендуется значение около 1%).

Всегда имейте бизнес-план — без бизнес-плана торговля — это путешествие в неизвестность, которое в большинстве случаев имеет плохой конец.
Бизнес-план — это фундамент, который должен указывать направление даже в самые трудные моменты. Следовательно, хороший бизнес-план должен отвечать на вопрос «Что делать, когда-то или иное происходит?» В каждой ситуации.

Не полагайтесь только на деловые новости — деловые новости иногда могут быть большим подспорьем, но полагаться на них, иногда это не окупается. Как говорится, все в меру.

Еще больше информации про заработок на инвестициях — https://sekretinvestora.ru/