Челябинец сделал набросок мемориала и выложил в Сети на суд жителей Магнитогорска.

В Челябинске художник Данил Шмыгин сделал набросок мемориала в память о погибших во время взрыва в Магнитогорске. Свою работу автор выложил на странице в Facebook, чтобы узнать мнение общественности. 39 птиц летят к небу между двумя половинами дома, олицетворяя души погибших, за их полетом из кроватки наблюдает чудом спасенный малыш. Списки погибших автор разместил на стенах.

«Не новость, что на месте трагических событий в Магнитогорске планируется возведение мемориала. Я набросал идею своего видения этого монумента. Набросок. Не эскиз. Но он вызвал интерес у некоторых представителей обладминистрации и мне порекомендовали его завтра показать руководителю проекта в Магнитогорске. Если им тоже понравится замысел, то я сочту за честь принять участие в создании эскиза и самого монумента. Мрамор черный и бронза», — написал Шмыгин.

У пользователей Сети работа челябинца вызвала противоречивые чувства. «Мурашки по коже», — оценила работу Елена Шумилова. «И мемориал, и идея отличная», — поддержала пользователь Телицына. «Не хотела бы жить на мемориале», — парировала Елена Попова.

«Рисунок со смыслом, но за душу берёт очень, люди же каждый день на это будут смотреть. Хорошая идея, но может подумать о рисунке, в которым меньше трагичности?» — предложил Герман Шибакин.