Выбор дизайнера сходно с выбором лечащего врача.  Ведь с ним нужно будет провести вместе немалое количество времени.

В течении реализации дизайнерского проекта он будет знать о вас многое, включая финансовые дела. Поэтому очень важно найти профессионального дизайнера, который бы на время еще и стал своим человеком, легко с ним было общаться и работать.  А начинать поиски дизайнера нужно задолго до возведения дома либо его ремонта.
Интерьерный проект делается неделями, в сложных случаях и месяцами. Заложите не менее 2-х месяцев на дизайн-проекта.

Определите бюджет
Конечно, первым возникает вопрос о стоимости этой работы.  Цены на дизайнерские работы в зависимости от сложности, разнятся в десятки раз. Нужно определить, какую сумму вы предполагаете затратить на обновление интерьера, включив сюда материалы, работу строителей, покупку мебели и аксессуаров.
Чем предполагается ремонт дороже, тем и больше стоят услуги дизайнера.

Стоимость дизайна

Обычно на дизайн-проект на практике закладывают от 5до 10% бюджета на ремонт. Еще надо иметь ввиду, чем больше бюджет, тем процент на дизайнерские работы меньше. Для небольшой квартиры это будет 10%, а для большого дома всего 5%.

Выбор стилистики работ

Еще до встречи с дизайнером надо определиться со стилем, который желаете иметь в своем доме.  Это может быть современный стиль, классический, минимализм либо что-то другое. Дизайнер вас хорошо поймет, если покажите ему портфолио дизайнера интерьера.
Набор фотографий, которые вас вдохновляют.

Выбор студии дизайна

По поиску из интернета, учитывая отзывы знакомых, которые уже реализовали в своих дома дизайн-проекты, нужно отобрать несколько студий. Получить у них стоимость услуг дизайна, узнать про условия работы и прочую краткую информацию. Затем ее оценить.

Встречи обязательны

Встречаться надо с несколькими выбранными кандидатами. В идеале лучше на объекте. В ходе вы должны определиться с тем дизайнером, которого хотите видеть своим партнером. Во время встречи заказчик должен определиться в отношении планируемых им сумм на дизайн интерьера и этапов работ.

Конечно, идя на встречу, дизайнер возьмет свое. Рассмотрите его, внимательно послушайте о тонкостях его работы над уже завершенным проектом. Убедитесь, что он адекватен, что ему можно довериться.

Оформите договор

Если вас устроил дизайнер, посмотрели его работы, выслушали его, нашли положительные отзывы, то можно подписывать договор, затем оплатить аванс. И важный этап, каким является выбор дизайнера уже позади. А впереди интересный этап реализации проекта и получения желаемого результата, о котором вы долго мечтали.