Салют — это всегда праздник. Использование салютов уходит своими корнями глубоко в прошлое, в Древний Китай. Еще с древнейших времен человечество отдавало огромную роль огню. Огонь использовался в качестве средства общения, в ритуальных действиях и, конечно же, в бытовой жизни. На сегодняшний день, все возможные праздники не обходятся без ярких и громких, разноцветных салютов. Во время своего горения составы могут достигать температуры до 3000 C.

Поэтому, для того, чтобы не испортить себе праздник, и не угрожать жизни и здоровью окружающих следует правильно выбирать салют. В Минске широкий выбор фейерверков представлен на https://spribabahom.by/.

При выборе праздничного салюта следует детально изучить упаковку, для того, чтобы не приобрести плохо упакованный или испортившийся салют. Все данные на коробках и упаковках, включая сюда инструкцию, наименование, изготовителя, сроки годности, вредные факторы, а также радиус вредящей жизни и здоровья зоны, обязаны быть четко прописаны и доступны для чтения. При выборе салюта огромное значение имеет и его разновидность. Остановимся на этом несколько подробнее. Классифицируют пиротехнику по разным признакам, основным из них является радиус. К первому классу (радиус не более 0,5 м) относят хлопушки, бенгальские огни или бенгальские свечи они подходят для небольших помещений. К второму классу (радиус не более 5 м) относятся петарды и различные наземные фейерверки. К третьему классу (радиус не более 20 м) относят ракеты, салюты, парковые фейерверки и римские свечи.

По цене пиротехническая продукция различается в зависимости от производителя и радиуса. Одни из самых красочных салютов запускают в высоту около 450 метров, на которой должен срабатывать их запал. Так в ночном небе видны причудливые огненные цветы, образы и даже слова. Для любительского пользования продаются только салюты с диаметром калибра 15-60 мм, это определяется по диаметру трубки запуска, диаметры 60-500 мм доступны только специалистам, так как такие вещи нуждаются в больших пространствах, особых мер по безопасности, профессионализма, а также специальных разрешительных документов.

Таким образом, если соблюдать все правила при выборе салюта, можно сделать свой праздник сказочным.