18:31, 09.01.2019

На Китайский Новый год отдыхают неделю: с 4 по 10 февраля 2019 года

На Китайский Новый год отдыхают неделю: с 4 по 10 февраля 2019 года

Каждый раз Новый Год в Китае приходится на разные даты привычного нам григорианского календаря (в период между 21 января и 20 февраля). Дату Китайского Нового Года определяют по лунному календарю, и она приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния. В прошлом году Собаки его отмечали 16 февраля.

В 2019 году четверть населения нашей Земли будет праздновать Год Свиньи 5 февраля. Это касается жителей материкового Китая, Гонконга, Макао, Тайваня, Сингапура, Южной Кореи и китайских кварталов всего мира.

Выходные дни в Китае на Новый 2019 год

На Китайский Новый год отдыхают неделю: с 4 по 10 февраля 2019 года

Новый Год считается в Китае главным торжеством и прекрасным поводом собрать вместе всех членов семьи. Примечательно, что сами китайцы именуют Новый Год Праздником Весны, история которого старше 4 тыс. лет.

По традиции китайцы празднуют 16 дней. В наступившем году в Китае Новый Год будет длиться с кануна Нового Года по 19 февраля 2019 года (Праздник Фонарей). Даты с 4 по 10 февраля учреждены в стране выходными.

Для некоторых может стать открытием тот факт, что год в Поднебесной начинается не с 1 января, а с 5 февраля 2019 года.

В китайских СМИ появился календарь праздничных нерабочих дней и переноса рабочих дней в 2019 году. Официальное уведомление от Канцелярии Госсовета КНР выйдет через несколько недель, но особых расхождений быть не должно.

Новый год по славянскому календарю: год кого 2019 по календарю славян, какого животного, характеристика

1. Новый год: выходной день – 1 января (вторник). 31 декабря (понедельник) — выходной за счет рабочего дня 29 декабря 2018 (суббота).

2. Праздник весны (Чуньцзе, Китайский новый год): выходные дни – с 4 февраля (понедельник) по 10 февраля (воскресенье). На Китайский новый год выходные дни длятся ровно неделю за счет переноса двух рабочих дней: 2 февраля (суббота) и 3 февраля (воскресенье) объявлены рабочими днями. По факту многие компании и учреждения отдыхают в эти праздники дольше на 1-2 недели.

3. День поминовения усопших (Цинмин): выходные дни – 5-7 апреля.

4. День труда: выходной день – с 29 апреля (понедельник) по 1 мая (среда). Рабочие дни — 27 и 28 апреля (суббота, воскресенье).

5. Праздник драконьих лодок (Дуаньу): выходные дни – с 7 июня (пятница) по 9 июня (воскресенье).

С 10 июня по 12 сентября период без официальных праздников

6. Праздник середины осени (Чжунцюцзе): с 13 сентября (пятница) по 15 сентября (воскресенье).

7. День образования КНР: с 1 октября (вторник) по 7 октября (понедельник). 29 сентября (воскресенье) и 12 октября (суббота) объявлены рабочими днями.

В настоящее время в КНР семь общенациональных праздников: Новый год, Китайский новый год, Цинмин, День труда, Праздник драконьих лодок, Праздник середины осени и День образования КНР. Данные праздники являются нерабочими днями для всех граждан.

Для части граждан праздниками являются Международный женский день (8 марта, половина выходного дня для женщин), День молодежи (4 мая, половина выходного дня для несовершеннолетних старше 14 лет), Международный день защиты детей (1 июня, выходной для детей младше 14 лет), День создания Народно-освободительной армии Китая (1 августа, половина выходного дня для лиц, находящихся на действительной воинской службе). Остальные дни и памятные даты (например, День конституции и др.) выходными днями не являются.

Батрутдинов впервые рассказал о сексуальном опыте с мужчиной

В районах национальных автономий выходными днями по решению местных народных правительств могут объявляться традиционные праздники национальных меньшинств.

Традиции празднования Нового года в Китае

На Китайский Новый год отдыхают неделю: с 4 по 10 февраля 2019 года

Китайцы в Новогоднюю ночь собираются всей семьей, чтобы отпраздновать завершение прошедшего года, отдохнуть и высказать друг другу пожелания счастья и благополучия в следующем году.

С древних времен в Китае верят, что хорошее начало года знаменует его удачное продолжение, поэтому начинали празднование с пожеланий хорошего урожая. Сегодня больше желают материального благополучия и успехов в карьере.

Сохранились многие древние обычаи этой страны до наших дней, например, генеральная уборка в канун Нового года, для избавления от прошлогодних неудач и привлечения в дом процветания и благополучия; украшение красным цветом домов и улиц, который согласно преданиям, приносит удачу и отгоняет злых духов.

На улицах часто можно увидеть красные фонари, по обеим сторонам от дверей на красной бумаге вешают парные надписи («парные куплеты») с пожеланиями добра и счастья). Причем, подобным образом украшаются не только жилые дома, но и официальные учреждения и банки.

Праздничные нерабочие дни в Китае в 2019 году

[img]https://i1.wp.com//wp-content/uploads/2019/01/новый-год-в-пекине.jpg?resize=696%2C459&ssl=1[/img]

Праздничные нерабочие дни в Китае в 2019 году следующие:

на Новый год вторник, 1 января, считается выходным днем, а понедельник, 31 декабря 2018 года, — выходным днем за счет рабочей субботы 29 декабря 2018 года;на Китайский Новый год или Праздник весны (Чуньцзе) народ отдыхает с 4 февраля (понедельник) по 10 февраля (воскресенье) 2019 года. Неделя выходных обусловлена переносом 2 дней: 2 февраля и 3 февраля, субботы и воскресенья, соответственно, в разряд рабочих;на День поминовения усопших (Цинмин) выделяется три выходных с 5 по 7 апреля 2019 года;на День труда у китайцев выходные дни с 29 апреля по 1 мая, при этом суббота и воскресенье — 27 и 28 апреля — рабочие;в честь праздника драконьих лодок (Дуаньу) отдых предусмотрен с пятницы по воскресенье, то есть с 7 июня по 9 июня 2019 года;с 13 по 15 сентября празднуется середина осени (Чжунцюцзе);с 1 октября по 7 октября отмечают День образования КНР, в преддверии этого события 29 сентября, а затем после него 12 октября объявлены рабочими днями.В МВД объяснили поездку омоновцев в бронежилетах с оружием за мандаринами

Часть граждан празднует также 8 марта (Международный женский день), День молодежи (4 мая, половина выходного дня для несовершеннолетних, которым больше 14 лет), 1 июня – Международный день защиты детей (у детей младше 14 лет — выходной), День создания Народно-освободительной армии Китая (1 августа), лицам, находящимся на действительной воинской службе, предоставляется половина выходного дня.

В районах национальных автономий местные народные органы самоуправления на свое усмотрение могут решать какие дни, связанные с тем или иным событием, отнести к выходным.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты