14:15, 07.02.2019

На Масленицу 2019 года в Москве запланирован ряд мероприятий | Свежие Новости Сегодня

 Масленица – это праздник окончания холодного времени года и встречи весны. Поэтому в России он отмечается с особым размахом, о чем свидетельствует проведение «Московской Масленицы 2019». В нем примут участие не только власти города, но и представительства региональных землячеств, национальные объединения.В скором времени наступит Масленица с яркими обрядовыми забавами. Поэтому в Москве планируется проведение концерта с играми, плясками и широким песенным репертуаром. Например, билет в «Дом-музей Шаляпина» можно будет купить как в электронном, так и бумажном виде. Кроме концерта с хороводами вокруг чучела и загадками, будут разнообразные сладости, и, конечно же, блины.

Тематическое оформление московских улиц к Масленице

С первого по десятое марта можно смело идти на Новый Арбат, Площадь Революции и другие места, где запланировано празднование Масленицы. На улицах столицы РФ ожидаются ярмарки, удивительные арт-объекты из соломы и льда. Гостей и жителей города будут развлекать скоморохи, коллективы самодеятельности.

В честь праздника можно будет поучаствовать в разных конкурсах:

  • прыжки в мешках;
  • перетягивание веревки;
  • поедание блинчиков на скорость;
  • соревнования «лучшая хозяйка»;
  • бои мягкими колотушками или подушками.

Кроме вышеперечисленных мероприятий, людям предлагается научиться несложным народным танцам, без которых трудно представить Масленицу.

Куда пойти на Масленицу в Москве в 2019 году?

Насладиться преимуществами народных гуляний можно в Сокольниках, парке Артема Боровика, Северное Тушино, Горького. Можно также посетить Сад Баумана и Эрмитаж, где пройдут культурно-развлекательные программы. Провести зиму, катаясь на коньках, легко в Новопушкинском сквере, который расположен в самом центре Москвы.

Если вы пойдете на Тверской бульвар, то увидите народные русские потехи, таинственные обряды и веснянки. Здесь также будут оживать интересные сказки, будут предложены подвижные игры, ароматный чай с блинами и плюшками. Окунуться в атмосферу веселья можно будет на улице Новый Арбат, где соединятся традиции празднования разных стран (Чехия, Германия, Италия и др.). Посетители смогут примерить венецианские маски, шутовские головные уборы и костюмы. Кроме привычных атрибутов праздника, можно купить себе очаровательные поделки, которые станут памятными для своих хозяев.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты