На ПМЭФ подписаны новые соглашения в рамках создания Западно-Сибирского НОЦ

Пресс-служба Тюменского государственного университета

На Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание новых трехсторонних соглашений в целях формирования пула организаций-партнеров, интегрированных в Западно-Сибирский научно-образовательный центр.

«Подписание соглашений открывает новые перспективы для создания инновационных технологий и применения результатов научных исследований и разработок на практике, поднимает на новый уровень взаимодействие научных организаций и предприятий реального сектора экономики», — отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Он выразил уверенность в том, что сокращение дистанции между запросами индустриальных партнеров и разработкой новых технологий, а также их коммерциализацией, будет способствовать активной модернизации производства, повышению конкурентоспособности продукции и ее продвижению на внутренних и внешних рынках.

На стенде Ассоциации инновационных регионов России (AIRR) состоялось подписание соглашений между региональным правительством, Тюменским государственным университетом и Санкт-Петербургским политехническим университетом им. Петра Великого, международным информационным агентством «Россия сегодня» и компанией «Газпром нефть».

«Каждое подписанное соглашение – это проработанный проект, который предполагает новый уровень взаимодействия между всеми его участниками, их принципиальную интеграцию», — прокомментировал подписание документов ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

Подписанные соглашения, как сообщает пресс-служба ТюмГУ, предусматривают проведение совместных научных исследований и разработок мирового уровня для получения новых конкурентоспособных технологий и продуктов, применение их на практике, а также подготовку кадров с целью решения крупных научно-технологических задач и развития отраслей науки и технологий по приоритетам научно-технологического развития России, в том числе для цифровой трансформации нефтегазовой индустрии.

Источник: www.Gazeta.ru