19:00, 09.01.2019

На сколько подорожают машины в 2019 году в России? | Свежие Новости Сегодня

Подорожание цен на новые автомобили в 2019 году в России — прогнозы экспертов

Содержание

  • Подорожание цен на новые автомобили в 2019 году в России — прогнозы экспертов
  • Вырастут ли цены на новые транспортные средства иностранного производства
  • Подорожают ли машины отечественного производства
  • Машины станут существенно дороже
  • Такое транспортное средство, как автомобиль, является очень удобным средством для передвижения практически в любом государстве на нашей планете. Несмотря на это, для множества отечественных граждан владение таким видом транспортного средства является несбыточной мечтой, поскольку ценовая политика на автомобили чрезвычайно высокая. На протяжении многих лет цены на данный сегмент производства изменяются, и чаще всего изменения идут в негативную сторону.

    Такие автоконцерны, как АвтоВАЗ, Hyundai, Kia и другие предупредили о повышение цен с 1 января 2019 года. Причина — увеличение налога на добавленную стоимость (НДС).

    Ставка НДС с января вырастет с 18% до 20%, в связи с чем крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ объявил о повышение цен на 2,5-3%, пишут «Ведомости». «Корректировка цен на автомобили нового модельного года будет минимально возможной, ниже, чем у основных конкурентов», — пояснил представитель компании.

    Вместе с АвтоВАЗом цены на автомобили поднимает и Mitsubishi. С 1 января машины этой марки подорожают на 2% — это 25—50 тысяч рублей, сообщает РБК. На те же 2% планируют поднять цены Hyundai, Ford, Audi и Mercedes. Nissan думает увеличить стоимость всех моделей на 1,7%, Volvo- на 1,9%. Kia хочет с нового года увеличить стоимость машин в среднем на 5% (от 15 тыс. до 50 тыс. руб). Эксперты прогнозируют снижение спроса на автомобили в первом квартале 2019 года.

    Читайте такжеПрогноз курса доллара на 2019 год по мнению экспертов — свежий прогноз

    Вырастут ли цены на новые транспортные средства иностранного производства

    Ни для кого не секрет, что правительственный состав нашей страны предоставляет большие привилегии отечественным производителям транспортных средств и в их планы не входит резкое изменение ценовой политики на данный сегмент рынка. В первую очередь изменения должны коснуться тех транспортных средств, которые будут ввезены на территорию Российской Федерации из-за рубежа. Большинство отечественных экспертов предполагают, что на протяжении 2019 года стоит быть готовыми к незначительному повышению ценовой политики на транспортные средства в пару процентов. С первого взгляда данное изменение не является критичным, однако все меньший процент граждан нашей страны смогут позволить себе приобретение качественного автомобиля иностранного производства.

    Одним из ключевых факторов, который оказывает непосредственное влияние на показатели цены транспортного средства, — курс отечественной валюты. На данный момент показатели нашей валюты не дают повода для оптимистических прогнозов, поскольку курс рубля постепенно идет вниз. Стоит также не забывать о возможном введении новых санкций со стороны западных государств, что окажет дополнительное негативное влияние на формирование этого показателя.

    Большинство аналитиков прогнозируют неизбежное падение показателей отечественной валюты в 2019 году.  А те немногие специалисты, которые относятся к этому вопросу с оптимистической стороны, не предсказывают значительного улучшения положения рубля на мировом рынке.

    Также стоит учесть  налогообложение со стороны правительственного состава нашего государства при приобретении автомобиля. Этим налогообложением стал налог на утилизацию, что вносит существенные коррективы в стоимость транспортного средства для жителей России. В конечном итоге стоимость нового транспортного средства может существенно подняться.

    Читайте такжеКого могут сократить в 2019 году — рассказал Минтруд

    Подорожают ли машины отечественного производства

    В вопросе об отечественных производителях мнение экспертов более оптимистичное. Данный факт напрямую связан с тем, что курс отечественной валюты не так сильно оказывает влияние на стоимость автомобиля отечественного производства. Данные транспортные средства априори дешевле иномарок. Стоит также учитывать льготные условия при приобретении данных автомобилей со стороны нашего государства.

    Отечественный автопром является продуктом внутрироссийского производства, именно поэтому он не так сильно зависит от курса иностранной валюты. В связи с этим фактом, при резких изменениях курса доллара ценовая политика на отечественные транспортные средства не почувствует значительных изменений. Данная закономерность указывает на то, что отечественные транспортные средства гораздо дешевле иностранных аналогов. Именно поэтому представленная категория автомобилей так популярна среди жителей нашего государства.

    Машины станут существенно дороже

    По мнению аналитиков, стоимость автомобилей возрастёт примерно на 7-8 процентов. Произойдёт это не сразу, скорее всего, в несколько этапов. Первого повышения стоит ждать в феврале-марте, так как в январе будут ещё распродавать остатки с прошлого года. Второй раз цены на автомобили поднимутся в середине 2019 года, когда на складах закончатся все детали, закупленные ещё по старым ценам.

    На первый взгляд, может показаться, что разница между 18 и 20 процентами несущественная, и не стоит говорить о серьёзном росте цен, но это не так. Дело в том, что автомобиль – это длиннющая цепочка закупок множества комплектующих, и каждый из этих поставщиков на конвейер не откажет себе в удовольствии немного увеличить отпускную цену, что неминуемо отразится на конечной стоимости машин. Аналитики уверены, что больше всего подорожают те автомобили, которые имеют сборочное производство в России, так как у них намного длиннее эта самая цепочка уплаты НДС. Хотя и «настоящие» иномарки тоже подорожают, никуда от этого не деться.

    Читайте такжеИпотека в 2019 году – прогноз процентных ставок, новые условия


    Источник

    Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты