05:45, 11.01.2019

На Украине заявили о двукратном сокращении прожиточного минимума и пенсий

Лидер общественного движения «Украинский выбор — права народа» Виктор Медведчук считает, что пенсии и прожиточный минимум на Украине за последние пять лет сократились более чем в два раза. Об этом он написал в своей статье, опубликованной на сайте движения.

По подсчетам Медведчука, минимальная пенсия на Украине с 2013 года уменьшилась в 2,2 раза с $118,8 до $53,2 в долларовом эквиваленте. Прожиточный минимум, по его данным, за последние пять лет тоже сократился в 2,2 раза и составляет в настоящее время $65,9 (в 2013 году — $147,2).

При этом Медведчук подчеркнул, что стоимость кубометра газа для населения за этот же период выросла в 11,8 раз.

Глава общественного движения не стал уточнять, какие данные он использовал для подсчета и сравнения прожиточного минимума и пенсий.

Ранее депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович посетовал на «убийственные» тарифы на отопление.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты