18:00, 29.12.2018

На Урале осудили экс-чиновника за гибель девочки, упавшей с ледового дворца | Свежие Новости Сегодня

. Суд приговорил к трем годам условно бывшего начальника управления администрации Саткинского муниципального района в Челябинской области, который не обеспечил безопасность недостроенного объекта, упав с которого, погибла девочка, сообщил в четверг пресс-центр прокуратуры региона.Как сообщало следствие, 4 июля 2017 года около недостроенного здания ледового дворца в городе Сатка было обнаружено тело 13-летней девочки. По предварительным данным, девочка упала с высоты не менее 5 метров, недостроенное здание было огорожено частично и имело свободный доступ.9 января, 11:56На Урале возбудили дело после гибели подростка на недостроенной горкеПо данным прокуратуры региона, в тот день школьники играли в прятки в недостроенном ледовом дворце. В результате две школьницы упали с высоты второго этажа, одна из них упала на металлическую балку длиной 6 метров, о которую ударилась головой, девочка погибла. Вторая школьница обратилась в больницу Сатки с ушибами мягких тканей конечностей и таза, в настоящее время она проходит лечение в челябинской больнице.

Прокуратура добавляет, что в ходе разбирательства дела в суде было установлено, что бывший начальник управления земельными и имущественными отношениями администрации Саткинского муниципального района — обвиняемый — не исполнил свои обязанности по обеспечению безопасности строящегося физкультурно-спортивного комплекса с устройством ледовой площадки.

«Саткинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении обвиняемого… Виновному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года», — говорится в сообщении.Также его лишили права занимать должности на государственной и муниципальной службах, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях на два года, уточняется в сообщении.В суде и на предварительном следствии обвиняемый вину не признал, добавляется в сообщении.

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты