11:39, 10.10.2017

На Ямале построят уникальный курорт за 7,5 миллиардов рублей

На территории Ямала планируют начать создание нового полярного курорта, который будет носить название «Центр Арктического туризма». По проекту, он будет располагаться неподалеку от Салехарда, на возвышенности реки Обь, в радиусе трех километров от аэропорта. Разработчики проекта обращают внимание на удобное расположение, уникальные возможности и интересные конструкторские решения. Благодаря этим факторам, Центр может довольно быстро завоевать популярность у путешественников со всех частей света.

yamalТуристам уже давно трудно привлечь привычными развлечениями и играми, как на сайте partypoker. Сейчас их можно удивить лишь чем-то принципиально новым и  «свежим». Согласно исследованию австрийской фирмы «Kohl&Partner», Ямал для иностранных туристов является зоной высокого потенциального интереса.

Будущий полярный курорт будет состоять из туристического комплекса с общей площадью 750 тысяч метров квадратных. В нем планируется построить современный отель на 300 посетителей, 10 вилл бизнес класса и примерно 30 коттеджей. В качестве развлечений гостям предложат СПА-центр, бутики, бары, рестораны и магазины.

poluostrov yamalБольше всего внимания привлекать к себе будет будущий парк ледовых скульптур, который, в перспективе, может стать площадкой для конкурсов международного уровня по ледовому мастерству, а также местом проведения местных праздников. Рядом с ним построят ледяной ресторан-бар с меню из уникальных блюд кухни народов Севера. В ресторане все, включая посуду, будет выполнено изо льда. Отогреть гостей поможет горячее джакузи под открытым небом, в котором температура воды будет поддерживаться даже в морозное время. В непосредственной близости будет также находиться аквапарк с обилием зелени, делающей его похожим на тропический лес со своими островами и водопадами.

В качестве заказчика и координатора проектной концепции Центра выступили представители ОАО «Центр развития инвестиционных проектов», все акции которого принадлежат правительству округа. Совокупная стоимость проекта составляет 7,5 миллиардов рублей (187,5 миллионов евро). Большую часть инвестиции планируется получить от внешних источников, а примерно 40% средств будет вложено со стороны ЯНАО. Пока открытие комплекса намечено на 2015 год. Максимальная вместимость нового комплекса будет равна 500 туристам. Для обеспечения работы комплекса численность обслуживающего персонала и администраторов должна быть равна 700 работникам. Всего, благодаря созданию Центра, региона получит примерно 1600 новых рабочих мест. По мнению специалистов, даже в случае 50% заполняемости комплекс сможет полностью окупить вложенные средства через восемь лет. Приблизительная стоимость тура пока остается неизвестной.

 

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты