08:00, 29.12.2018

Начальник полиции Рубцовска покинул пост фоне скандала помощницей соцсетях

Попавший в июле этого года в эпицентр скандала руководитель межмуниципального отдела МВД России «Рубцовский» Евгений Сидоров оставил службу в правоохранительных органах и ушел на пенсию. Как рассказали корреспонденту ИА «Банкфакс» в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, Сидоров уже около двух месяцев не возглавляет отдел.

Причины такого решения в главке уточнять не стали, отметив лишь, что у Сидорова была достаточная выслуга, и он написал рапорт о выходе на пенсию. Сейчас вместо него МО «Рубцовский» возглавляет временно исполняющий обязанности подполковник Василий Демин, ранее руководивший ОМВД России по Тальменскому району. Неизвестно, связано ли решение Евгения Сидорова со скандалом и последовавшей за ним проверкой, однако еще в сентябре текущего года источники ИА «Банкфакс» сообщали, что от службы в органах теперь уже бывший руководитель отдела отказываться не собирался.

Напомним, что в конце июля 2018 года в соцсетях появилось видео, на котором Евгений Сидоров якобы совершил нападение на охранника городского рынка и высказал ему угрозы дальнейшего физического насилия. Впрочем, об этом только говорили некоторые очевидцы, на видео же было зафиксировано лишь агрессивное поведение стажерки ПДН по имени Карина — спутницы Сидорова, с которой они якобы выходили из гостиницы, пользующейся не лучшей славой. При этом начальник отдела женат, а его спутница — замужем. Как утверждали источники, парочка пыталась незамеченными пройти через территорию «Центрального рынка», но проход оказался закрыт. Охранник сделал им замечание, на которое Сидоров, по словам других свидетелей, отреагировал вполне адекватно, а вот его спутница проявила агрессию.

Временно исполнявший тогда обязанности руководителя ГУ МВД РФ по Алтайскому краю Александр Лаас  поручил провести проверку по сообщениям в социальных сетях о неправомерном поведении руководителя межмуниципального отдела МВД России «Рубцовский» Евгения Сидорова. «По опубликованной в СМИ информации назначена проверка. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего», — сообщили тогда в ГУ МВД.

Отметим, что по данным ИА «Банкфакс» администрация Рубцовска пыталась заступиться за Евгения Сидорова. Так, глава города Дмитрий Фельдман направил письмо в ГУ МВД по Алтайскому краю с просьбой поощрить начальника отдела. Он отмечал, что с приходом Сидорова «город обрел достойного руководителя». Однако, как видно, это не возымело действия.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты