03:00, 20.06.2019

Начало Великой Отечественной Войны 22 июня является днем скорби и памяти для жителей России

Самая страшная дата для скорби и памяти – это 22 июня 1941 года. В этот день началась Великая Отечественная Война. Несмотря на заключенный договор о ненападении между Советским Союзом и Германией, последняя не сдержала своей договоренности и атаковала Советский Союз ночью 22 июня 1941 года.

Как началась Великая Отечественная Война 22 июня 1941 года

Начало Великой Отечественной Войны приходится на 22 июня 1941 года в Советском Союзе, и эта дата является также днем скорби в России. Германия без предупреждения перешла границы Советского Союза и начала бомбардировку в 3:05 утра, а разгар бомбардировки пришелся на 4 утра 22 июня 1941 года, тем самым подтвердив свою позицию агрессора. Что было особенно неожиданностью для многих так это заключенный договор о ненападении между Советским Союзом и Германией. Учитывая, что Германия успела захватить практически всю территорию Европы до конца 1939 года, то оставшийся не захваченный Советский Союз с его огромными территориями и неограниченными возможностями явно мозолил глаза Гитлеру.

Начало Великой Отечественной Войны 22 июня является днем скорби и памяти для жителей России

Несмотря на заключенный договор о ненападении было понятно, что войны не избежать. Глава СССР Иосиф Сталин начал подготавливать армию к возможному вторжению, хотя эта информация держалась в строгом секрете, чтобы избежать паники. Вечером 21 июня было много выпускных балов, и бывшие ученики провожали школу и вступали в новую взрослую жизнь. Буквально перед самым нападением на территорию Советского Союза попал немецкий перебежчик, который пытался предупредить о тайном нападении немецких войск. Его выслушали и возможно поверили, но почему-то активных действий со стороны правительства никто не хотел предпринимать. Вообще о начале войны 22 июня очень много существует версий и предположений. Но суть в том, что именно в момент нападения ничего не было предпринято.

Как будет проходить День скорби и памяти 22 июня 2019 года

В этот трагический день Россия, как и другие страны бывшего СССР, вспоминают всех погибших в эту страшную войну и благодарят всех воинов, которые сражались за будущее их детей. Мероприятия начнутся в столице уже в 4 утра, как и тогда в то ужасное и роковое утро, когда объявили войну. Откроет это утро пронзительный голос Юрия Левитана, который объявит о начале войны, затем у Кремлевской стены пройдет «Вахта памяти». Во всех города России и в самой Москве многие люди соберутся почтить память погибшим возле мемориалов и монументов воину-освободителю. И в одно и то же время для всех наступит минута молчания.

Начало Великой Отечественной Войны 22 июня является днем скорби и памяти для жителей России

Миллионы людей в эту минуту будут осознавать, что такое война и как она страшна бывает. К этому дню подготовлено много тематических выставок и экспозиций. Транслируются военные фильмы и проводятся спектакли. Проводят встречи с ветеранами ВОВ и слушают рассказы о том, как они воевали. Ветеранов – реальных очевидцев войны с каждым годом становится все меньше и меньше. И постепенно, через какое-то время у будущего поколения останутся разве что фильмы и книги о войне.

Нужно отметить интересный и уникальный проект к этому дню – это «Поезд памяти». Он проходит по маршруту Москва- Минск-Брест. Ветераны и представители различных военных и благотворительных организаций отправляются на этом поезде до Бреста и прибывают туда 22 июня.  Специально ко дню скорби и памяти 22 июня изготовляют специальные венки. В присутствии всех собравшихся ветеранов и других гостей поезда зажигают свечи на венках и опускают на воду реки Буг в Бресте. Эта символическая традиция напоминает о вечной памяти и благодарности погибшим воинам.

День скорби и памяти первого дня ВОВ 22 июня останется на многие года, потому что это история. К тому же о великом подвиге миллионов героев всегда будут помнить.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты