Матрасы уже давно не вызывают ассоциации только с водными развлечениями и плаванием. В настоящее время такие надувные товары прекрасно справляются с функцией удобного и комфортного запасного спального места.

Люди все чаще пользуются надувными матрасами вместо неудобных и крупных раскладушек. Компания Интекс предлагает широкий ассортимент, поэтому лучше воспользоваться официальным ресурсом компании, ссылка на сайт надувных матрасов Intex. Подбирать конкретное изделие следует с учетом определенных критериев выбора.

Таким образом, в первую очередь обращайте внимание на размеры изделий. Надувные матрасы могут быть одинарными, полуторными или крупными двухместными. При этом обязательно учитывайте, для каких целей и как часто будет использовать приобретаемый товар. К примеру, есть отдельные матрасы, которые предназначены только для сна – их не разрешается применять для плавания. Однако есть и универсальные модели, которые можно использовать и для водных процедур, и для сна, и просто в качестве мебели.

Матрасы могут состоять из полиэтилена либо материала ПВХ, могут быть гладкими или матовыми со специальным напылением. Также есть цельные изделия или разделенные на секции. Одни модели идут с электрическим насосом-автоматом, другие комплектуются простым механическим насосом, а третьи поставляются без дополнительного оборудования – все это необходимо учитывать при покупке и выборе подходящего изделия.

Для правильного выбора надувного матраса необходимо рассмотреть все достоинства и недостатки различных типов. Также следует обратить внимание на фирму изготовителя, ведь нередко встречаются и подделки на рынке. Помните, что большинство моделей являются универсальными, то есть одинаково подходят для отдыха и приема водных процедур. Однако в подборе надувного матраса следует учитывать, каким образом вы будете его применять.

В виде спальной принадлежности можно применять матрас любой величины, однако важно обратить внимание на его высоту. Чем выше изделие от пола, тем более комфортно и приятно будет спать на таком матрасе, снижается риск контакта с прохладным напольным покрытием.