Ответственные за блокаду энергосетей полуострова Крым произошедшей два года назад, будут осуждены, заявил вице спикер крымского парламента.

Полуостров полностью лишился электроэнергии ночью двадцать второго ноября 2015 года, вследствие взрывов на опорах, четыре вышки ЛЭП были уничтожены со стороны Украины, на полуострове был введён режим чрезвычайной ситуации и составлены графики экстренного выключения электричества. В полной мере его смогли восстановить только в начале весны 2016 года.

Прокуратурой Крыма было возбуждено уголовное дело по факту диверсии и заочно предъявлено обвинение командиру и основателю добровольческих отрядов Ленуру Ислямову. По мнению прокурора, организаторы и исполнители должны понести заслуженное наказание по всей строгости закона.Также он заявил, что их наказание неизбежно и всего лишь дело времени.

Глава общественной палаты Крыма говорит, данный печальный инцидент двух летней давности, показывает что за эти два года, ни на западе, ни на самой Украине никто не прозрел. Что лишний раз показывает, в современной Украине политические вопросы решаются бандитами с позиции силы.