Инстаграм – одна из самых популярных площадок современности. Здесь и интернет-маркетинг, и общение с друзьями, и новые знакомства, и даже предложения по работе или обучению – каждый может найти что-то свое. Именно поэтому инстаграм столь популярен, особенно среди молодого поколения. Но данная социальная сеть – это ведь не только комментарии и лайки под фотографиями или видеороликами друзей, а ещё и шикарный бизнес-инструмент, который при грамотном использовании можно неплохо направить в свою пользу.

Сегодня регулярно и вполне активно предлагают раскрутку профиля, и, порой, предложения, действительно, заманчивы, хотя бы даже ценой на подписчиков инстаграм. Есть ведь и те, кто некоторое время вообще бесплатно занимаются продвижением аккаунтов, потому как им нужен опыт и ваши отзывы. Позже они, конечно, зарабатывают на этом. В этой работе есть свои сложности и нюансы, которые, прежде чем заняться подобной деятельностью, настоятельно рекомендуется изучить, иначе вы попросту попадёте впросак. Как, обычно, происходит накрутка подписчиков?

Есть стандартные методы: массфолловинг (легальный и не совсем), таргетинг, участие в различных конкурсах или вроде того. Есть также не совсем стандартные: они, обычно, платные – различные приложения и программы, сайты по продвижению или же услуги специалиста.

Что значит легальный массфолловинг и не совсем? В первом случае вы сами находите нужные или понравившиеся вам аккаунт, подписываетесь на них и ставите лайк на некоторых фото, позже смотрите, что делает этот человек: как правило, повторяет то же самое, т.к. инстаграм – сеть взаимностей. Во втором – вы пользуетесь помощью таких же, как и вы, подписываюсь в определённую группу по проставлению взаимных лайков и комментариев. Сами понимаете, почему последний из способов не совсем легальный.

Таргетинг весь платный, поэтому это на любителя или того, кто чётко решил, что для него продвижение инстаграм — теперь цель.

Таким образом, если для вас важно не качество целевой аудитории, а пока только количество, то ваш инструмент массфолловинг; если же для вас важна именно целевая аудитория, настоятельно рекомендуем таргетинг или же воспользоваться чьим-то услугами, и вам повезёт, если нарветесь на бесплатный совет.