05:15, 11.01.2019

Налог на прибыль 2018: сроки сдачи отчетности, уплаты в бюджет. Подробные данные.

Налог на прибыль 2018: сроки сдачи отчетности, уплаты в бюджет. Подробные данные.

Продолжают действовать исключения из пункта 1 статьи 284 НК РФ, которые не распространяются на отдельные категории субъектов налога (контролирующих лиц по прибыли контролируемых ими иностранных компаний, а также субъектов, указанных в п. 1 ст. 275.2 НК РФ).

Компании, у которых доходы в квартал более 15 млн рублей и которые не перешли на ежемесячные авансы, платят налог каждый месяц и потом доплачивают по результатам работы за квартал. Суммы платежа рассчитываются следующим образом.

Налог на прибыль 2018: сроки сдачи отчетности, уплаты в бюджет. Подробные данные.

Кассовый метод предполагает, что расходы и доходы компания учитывает только после оплаты. На такой метод учета вправе перейти организации, у которых выручка за каждых квартал за предыдущие 12 месяцев не превышала 1 млн рублей. Доходы признаются в момент получения денег на расчетный счет или в кассу или поступления активов в счет оплаты товара. Расходы учитывают в момент их оплаты.

Сроки уплаты не изменились. Налог на прибыль за 2017 год в бюджеты следует перечислить не позднее 28 марта 2018 года (п. 1 ст. 287, п. 4 ст. 289 НК РФ). Как и ранее, он исчисляется с учетом авансовых платежей, произведенных в предыдущем, 2016 году.

Налог на прибыль 2018: сроки сдачи отчетности, уплаты в бюджет. Подробные данные.

Сначала определяется налоговая база (прибыль, с которой начисляется налог) после она умножается на налоговую ставку. Доходы вычисляются по итогам годовой декларации. Расходы — это те затраты, которые совершил предприниматель и документально их подтвердил.

Обязательство компании по уплате ННП считается исполненным после того, как налог исчислен, указан в составленной декларации и перечислен в бюджет. На протяжении налогового периода (года) компании осуществляют авансовые платежи каждый месяц или ежеквартально. Их периодичность зависит от величины оборота фирмы. Являясь федеральным, налог на прибыль организаций зачисляется в два бюджета – федеральный и региональный. Это означает, что на перечисление суммы ННП организация составляет два платежных поручения.

Из-за изменений в кодексе у организаций возникла путаница в ставках. В итоге в карточке расчетов с бюджетом переплата по региональному бюджету, а по федеральному — недоимка, или наоборот. У компании возник вопрос, будет ли штраф, если перепутать бюджеты.

— к облигациям организаций РФ (за исключением признаваемых налоговыми резидентами РФ — организаций иностранных государств), которые на даты признания процентного дохода по ним признаются обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, номинированным в рублях и выпущенным в период с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2021 г.

По итогам хозяйственной деятельности за квартал предприятие получило прибыль в сумме 248 500 руб. (1 350 000 – 1 101 500), которая является облагаемой базой по налогу на прибыль. Налоговые платежи должны быть осуществлены в таких размерах:

Налог на прибыль 2018: когда сдавать отчет ?. Свежий материал на 03.10.2018 г.

С помощью этого онлайн-сервиса можно вести бухгалтерию на ОСНО(НДС и налог на прибыль), УСН и ЕНВД, формировать платежки, НДФЛ, 4-ФСС, СЗВ-М, Единый Расчет 2017, и подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 350 р/мес.). 30 дней бесплатно(сейчас для новых 3 месяца бесплатно). При первой оплате(по этой ссылке) три месяца в подарок.

Коды бюджетной классификации необходимо знать каждому бухгалтеру, сотруднику налоговой и иных контролирующих организаций. Это важный элемент регулярной уплаты налогов. Здесь мы рассмотрим, как изменился налог на прибыль, а также предложим вашему вниманию КБК налога на прибыль 2018 года для юридических лиц.

Периоды сдачи отчетов делятся на два основных типа, определенных НК РФ, в бухгалтерии их принято условно называть поквартальными и ежемесячными. Здесь все будет зависеть от способа перечисления авансовых платежей, выбранного предприятием: общепринятый поквартальный метод или по зафиксированному факту получения прибыли.

Если организация безвозмездно предоставила другой «родственной» организации поручительство или гарантию, то у последней налогооблагаемого дохода не возникает (при условии, что обе компании российские и не являются банками). В общем-то, данная норма была в НК и раньше, но в нее пришлось вносить некоторые изменения, чтобы вопросов не возникало у тех организаций, которые предоставляют аналогичные услуги за плату (пп. 55 п. 1 ст. 251, пп. 6 п. 4 ст. 105.14 НК РФ).

Как известно, затраты компании на обучение работника могут быть учтены в расходах, если он учится по определенной образовательной программе и в организации, имеющей лицензию на ведение образовательной деятельности. Так вот теперь в НК РФ уточнены наименования таких организаций и самих образовательных программ, при обучении по которым работодатель сможет признать расходы на учебу работника для целей налога на прибыль. В соответствии с поправками, кстати, сотрудники могут проходить обучение и в научной организации (пп. 23 п. 1, п. 3 ст. 264 НК РФ).

Плательщик, у которого годовой доход от деятельности (за вычетом косвенных налогов), определенный по правилам бухучета за последний годовой отчетный (налоговый) период не превышает 20 млн грн, объект налогообложения может определять без корректировки ФР до налогообложения на все различия (кроме от «отрицательного значения объекта налогообложения прошлых налоговых (отчетных) лет), определенные по разделу III НКУ.

Как уплачивать налог на прибыль за 1 квартал 2018 года? Как определить налогооблагаемую базу и когда сдавать отчетность? Ответ зависит, в первую очередь от того, каким способом рассчитываются итоговые и авансовые платежи.

Налог на прибыль 2018: сроки сдачи отчетности, уплаты в бюджет. Подробные данные.

Налог на прибыль 2018 новости на сегодня 03.10.2018 г. Срочная информация.

Налоговый кодекс предоставляет регионам право снижать ставку налога на прибыль, который поступает в региональные бюджеты. Своими законами для отдельных категорий организаций субъекты РФ могут снижать налоговую ставку до 12,5 процента (минимально возможная ставка.

Дивиденды, поступившие при иных обстоятельствах (не поименованных в подп. 1 п. 3 ст. 284 НК РФ), а также дивиденды по акциям, права на которые удостоверены депозитарными расписками

Налог на прибыль 2018: сроки сдачи отчетности, уплаты в бюджет. Подробные данные.

С 2017 года компании и предприниматели должны выплачивать налог  с доходов по новым ставкам. В 2018 году ничего не изменилось, такое же распределение и такие же ставки:

Налог на прибыль 2018: сроки сдачи отчетности, уплаты в бюджет. Подробные данные.

Налог на прибыль 2018 последние новости. Вся сводка информации.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты