07:30, 10.01.2019

Налоговая амнистия физических лиц и ИП продолжается в 2019 году

Налоговая амнистия физических лиц и ИП продолжается в 2019 годуПод налоговую амнистию, стартовавшую 29 декабря 2017 года, подпадают физические лица, ИП и частнопрактикующие граждане. Фискальные органы проводят списание самостоятельно по имеющимся базам данных на протяжении 2018 – 2019 годов. Россиянам нет необходимости ходить в соответствующие учреждения, писать заявления.

Задолженности, накопившиеся на 1 января 2015 года, подлежат списанию по амнистии в 2019 году

Для физических лиц продолжаются работы по списанию начислений срок давности, которых истек. Аннулируются задолженности по налогам для физических лиц:

  • на землю;
  • на недвижимость;
  • на транспорт.

Штрафы и пени на транспортный налог, накопившиеся до 1 января 2018 года, тоже подлежат аннулированию.Могут быть списан налог на доходы физических лиц, который начислен в 2015 – 2016 годах на так называемые условные доходы. Отчет по таким начислениям налоговикам сдавать не нужно.Пенсионерам предоставлены льготы на оплату:

  • налога на имущество, начисления не взымаются только на одну единицу жилья, которая используется;
  • аннулируются начисленный земельный налог на участок размером до 6 сотых.

Начисления за имущество и землю сверх нормы придется уплатить.

ИП по амнистии на протяжении 2018 года уже списана часть долгов, в 2019 году эта работа продолжается

По амнистии списываются долги по налогам, которые накопились на 1 января 2015 года. Начались эти работы 29 декабря 2017 года и продолжаются еще и в 2019 году. Для ИП списываются задолженности по таким налогам:

  • НДС;
  • НДФЛ;
  • спецрежимные начисления.

Но под амнистию попали не все налоги и отчисления. Не распространяется амнистия на такие налоги и отчисления:

  • на добычу ископаемых;
  • акцизные сборы;
  • таможенные пошлины.

Аннулирование долгов фискальные службы проводят по своим базам данных. Присутствие ИП не предполагается, подавать заявления тоже не требуется. О состоянии расчетов с государством каждый ИП может узнать в онлайн режиме на сайте в электронном кабинете. Если будет вопросы, тогда надо будет обращаться к своему инспектору.Частнопрактикующие ИП получили возможность избавиться от долгов по страховым взносам, которые не уплачены на 31 декабря 2016 года.Долги по медицинскому, социальному страхованию «за себя», образовавшиеся на 31 декабря 2016 года, всем ИП аннулируются. Аннулируется и пеня со штрафами, начисленные на эти задолженности.НДФЛ и в 2019 году, для частнопрактикующих индивидуальных предпринимателей, взыматься тоже не будет.Для всех физических лиц и ИП, которые не имеют задолженностей, возвращение уплаченных налогов и взносов законом не предусмотрено.Амнистия будет продолжаться, пока все задолженности не будут пересмотрены.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты