15:30, 03.02.2019

Налоговая проверяет дачные участки: как не попасть на штраф

Налоговая проверяет дачные участки: как не попасть на штраф

  • Налог на бани, сараи и теплицы 2019, нужно платить или нет
  • За какие постройки надо платить налог?
  • Ставки налога на имущество
  • Налоговая проверяет дачные участки: как не попасть на штраф

    Чем меньше у государства денег, тем больше желание найти дополнительные источники дохода.Не остались в сторону и владельцы дачных участков. В нашей статье мы расскажем, что такое налог на строения и кто его должен платить

    Налог на бани, сараи и теплицы 2019, нужно платить или нет

    В апреле 2018 года газета «Известия» сообщила, что налог на сараи, бани и гаражи будет начислен собственникам земельных участков автоматически после постановки данных объектов на учет в ЕГРН.Налоговая проверяет дачные участки: как не попасть на штрафSONY DSCПостановка на учет будет происходить без ведома собственников с использованием данных, полученных при помощи аэрофотосъемки с дронов и беспилотников. Если на учет будет поставлено строение, не отвечающее признакам объекта недвижимости, собственнику необходимо будет обжаловать это решение. В противном случае ему будет начислен налог.Новость вызвала такой резонанс, что Минфину пришлось ее прокомментировать. В ведомстве сообщили, что налог на дачные постройки в 2018 году действительно взимается, однако объектами налогообложения являются только такие постройки, которые имеют признаки объекта недвижимости (капитального строения).Поэтому ни про какой налог на туалеты или налог на теплицы в 2018 году речь не идет. Именно это и хотели донести до взволнованных дачников специалисты Минфина, которые каждый день получают вопросы: «А, правда, что теперь необходимо платить налог на бани и сараи?»

    За какие постройки надо платить налог?

    В соответствии со ст. 130 ГК РФ, к недвижимому имуществу относятся объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. Иначе говоря, если у них есть фундамент. Таким образом, летние кухни, бани и дачные домики, в перечень облагаемых налогом объектов входят.Но только в том случае, если их площадь превышает 50 кв.метров. Такая льгота предусмотрена нормами статьи 407 НК РФ в отношении каждой хозпостройки для всех физических лиц без исключения.Строения, отвечающие признакам объекта недвижимости, необходимо регистрировать. После этого они становятся объектами налогообложения.Читайте также на RF.biz:

    • Налог на перевод денег с карты на карту с 1 января 2019 года
    • Налог с продажи квартиры в 2019 году, новый закон
    • Налог 20 процентов с 1 января 2019 года
    • Комиссия за перевод с карты на карту Сбербанка с 1 января 2019 года

    Ставки налога на имущество

    Итак, с целью налогообложения бани и сараи приравниваются к жилищным помещениям. При этом налог на имущество физ.лиц является местным, поэтому органы власти муниципалитетов имеют право определять его ставку самостоятельно.217.73.195.5Согласно статье 410 НК РФ ставка не может быть ниже 0,1% кадастровой стоимости недвижимого объекта и не может превышать 0,3%. Москва и область, Ленинградская область и СПб, других регионов РФ установили свои налоговые взносы, это зависит от типа недвижимого объекта и его расположения на территории. Тем не менее, основная масса (около 83%) муниципалитетов рассчитывают налог на дачные строения в 2018 году по верхней границе в 0,3%.Если же объект не поставлен на учете в ФНС, то при его обнаружении налоговым инспектором, накладывается повышенная санкционная ставка в размере 0,5%.

    Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты