08:15, 14.02.2019

Наместник Десятинного монастыря УПЦ МП Гедеон не может вернуться на Украину | Свежие Новости Сегодня

Наместника Десятинного монастыря УПЦ МП архимандрита Гедеона (Харона) задержали в Бориспольском аэропорту и готовят к депортации, после визита в США, где архимандрит рассказал в Конгрессе о бесчисленных нападениях радикалов на храмы и притеснениях православных верующих, которые не перешли в так называемую «новую церковь» Украины.

Об этом архимандрит Гедеон написал в личном профиле Facebook.

«Помолитесь! Задержали в Бориспольском аэропорту! Готовят на депортацию!» — пишет Гедеон.

Подробности происшествия сообщил его пресс-секретарь протодиакон Антоний.

«Дорогие братья и сестры! Нас задержали в аэропорту Борисполя и владыку депортируют. Куда? — Неизвестно. Так как он является гражданином Украины. Родился он в Украине. На данный момент он лишен гражданства. И куда депортируют — просто непонятно. Сейчас, к сожалению, задержали. Просим всех о молитвах», — пишет протодиакон, которому удалось пересечь границу.

Опубликовано Гедеоном Хароном Среда, 13 февраля 2019 г.

Помимо этого, архимандрит Гедеон обнародовал протокол, в котором указано, что его паспорт недействителен, притом что в США архимандрита с якобы недействительным паспортном пропустили без проблем.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты