19:15, 10.01.2019

NASA просит Россию создать космический корабль «Союз» для полетов на Луну

NASA просит Россию создать лунную версию корабля «Союз», которая будет способна летать до спутника Земли. Об этом сообщил Дмитрий Рогозин телеканалу «Россия-24».

«Именно сегодня американцы настаивают, просят нас, чтобы мы продолжили полеты «Союза» с американскими астронавтами, и даже просят, чтобы мы разработали версию «Союза», который мог бы работать до Луны и обратно, с тем, чтобы создать вторую резервную космическую транспортную систему», — сказал Рогозин.

Рогозин также отметил, что «Роскосмос» определился с обликом сверхтяжелой ракеты-носителя. По его словам, в ближайшее время облик новой ракеты будет представлен президенту России.

Глава «Роскосмоса» назвал конструктивной видеоконференцию глав «Роскосмоса» и NASA Сергея Савельева и Эла Кондеса, которая прошла накануне вечером. Он подчеркнул, что беседа строилась в конструктивном ключе.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты