16:30, 03.02.2019

Наш ответ на выход США из ДРСМД – усовершенствованный «Калибр» станет мощным орудием обороны | Свежие Новости Сегодня

В России зеркально ответят США на выход из ДРСМД (Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности).

Президент РФ Владимир Путин поддержал ряд предложений Министерства обороны, касающихся зеркального ответа на выход Вашингтона из ДРСМД. Так, на основе пусковых установок «Калибр» будет создано гиперзвуковое оружие наземного базирования средней дальности. Это положит начало новому направлению в военно-технической сфере. Эксперты считают российский «Калибр» прорывным проектом, прекрасно показавшим себя в бою, это знают и американские военные.

Кроме того, как пишет РИА Новости, во время встречи президента с руководителями Минобороны и МИД – Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым глава военного ведомства выдвинул ряд предложений, с которыми Владимир Путин согласился. В частности, в России будут начаты научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по усовершенствованию «…пусковых установок морского базирования ракет «Калибр» в наземном варианте». Кроме того, российские военные инженеры также будут работать над созданием «…наземных комплексов гиперзвуковых баллистических ракет средней и меньшей дальности».

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты