Любой человек в той или иной мере подвержен психическим расстройствам. Просто кто-то более устойчив, а кто-то легко срывается.

В любом случае, отрицать пользу услуг психолога вряд ли кто-то станет. А в наше время также большую популярность приобрели психологические услуги через интернет. В основном, через популярный сервис видеосвязи Skype. Например, психолог в скайп по ссылке https://avorlov.com/online/.

Тем не менее, есть определенная прослойка людей, которая считает, что такие занятия неэффективны и что работает психология только очно. А те, кто применяет такие методы просто пытаются собрать как можно больше денег с наивных людей. Такие люди, как правило, приводят определенные аргументы. Некоторые из них привязаны к неудачному опыту, а некоторые просто были где-то услышаны. Среди них выделяются четыре, которые можно услышать чуть ли не всегда.

Начать стоит с популярной фразы: “не видно туловища и ног, как он может говорить о состоянии человека?”. Это и правда играет определенную роль в восприятии человека. Однако стоит понимать, что человека также выдает мимика лица. Жестикуляции также могут многое сказать. И, как правило, по таким признакам и создается психологический портрет человека. На туловище и ноги просто не хватит внимания. Поэтому, скорее нет, чем да.

Также, многие считают, что крайне важно иметь физический контакт с пациентом, чтобы поддержать его в определенный момент. Ну тут совсем сказки. Достаточно только подумать о том, как вы бы отнеслись к тому, что психолог взял вас за руку. Конечно, в некоторых странах это приветствуется, но наш менталитет скорее предпочитает общение на расстоянии.

Что касается особенных ситуаций, то тут много не скажешь. Да, они могут быть, правда на практике они очень редкие, ведь психолог не провоцирует своего пациента никак. Если же случай более тяжелый, то по-любому рядом есть родственник, которого можно посадить рядом.

Ну и многие просто твердят о том, что необходим полный контакт. Но его влияние никак не доказано. А вот обилие успешных консультаций в Skype доказывает обратное.

В целом, могут быть и некоторые исключения, но полноценных аргументов за то, что онлайн консультации не помогают попросту нет.